lEs fOurNéEs sE sUiveNt ...

6 Mai 2010, 12:50pm

Publié par Delphcôtécuisine

... mais ne se ressemblent pas, en tout cas côté saveurs !!!

 

Alors pour aujourd'hui, et histoire d'apporter un peu de couleur dans ce ciel tout gris, je vous propose des petits yaourts à la fraise et framboise.

 

 

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* pour 8 à 10 yaourts *

 

1 litre de lait

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique (Alsa)

80g de sucre

6 sachets d'infusion "Tentation fraise-framboise" (Lipton)*

colorant alimentaire rose (facultatif)

 

Faire tout doucement tiédir le lait avec le sucre et dès que celui-ci est complètement dissout, retirer du feu et mettre à infuser.

Couvrir et laisser les au moins pendant 1h.

 

Retirer les ensuite en les pressant délicatement.

 

Dans un pichet à bec verseur et à bords hauts, délayer le lait au yaourt ou au ferment.

 

Verser dans les pots puis enfourner dans le four à 40° (th 2) pendant 2h puis éteindre le four et laisser les yaourts (porte fermée) toute la nuit ou au moins 8h.

 

Fermer ensuite les pots puis les mettre au réfrigérateur pour au moins 5h avant dégustation.

 

* Vous pouvez varier les plaisirs au gré de vos envies grâce aux multiples saveurs disponibles.

 

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**********

 

Malgré ce temps "automnal" et bien maussade, je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci aussi pour vos visites et gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"A la Pentecôte, fraises on goûte. A la Trinité, fraises au panier. " dicton français

 

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tortues2007 24/06/2010


je me suis lancée hier !! et franchement ce sont les meilleurs yaourts que j'ai mangé depuis que je fais des recettes !!
j'adore !!
J'ai aussitôt refais une fournée avec la saveur "fruits exotiques"

verdict ce soir !!
En tous les cas merci pour tes supers recettes !!


tortues2007 30/06/2010


J'ai donc goûter avec les sachets fruits exotiques (4 sachets) et c'est vraiment délicieux !! puis j'ai essayé avec 3 sachets qu'il me restait rose litchi, c'est une pure merveille !!

Je n'hésites pas après 1 h d'infusion d'essorer les sachets dans une passoire de les replonger ainsi de suite !! çà permet de récupérer les saveurs... car dans le lait cela a tendance à ne pas se
diffuser aussi bien que dans de l'eau

Merci en tous les cas pour toutes tes recettes !!


cookies 07/12/2010


hummm quel dessert!!!!!!!!!!!!!!!! bisous


Miamana 07/12/2010


Qu'ils semblent bons, et ils sont beaux.... J'adore!


Mélanie 25/06/2011


Coucou Delph,
je suis en pleine visite "compléte" de ton blog ! et je découvre cette recette, c'est une super idée de faire infuser des sachets de thé pour faire des yaourts! à essayer ;)
bonne soirée
bisous bisous