{pEtiTe pAusE bAsQue ...}

17 Août 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

aujourd'hui pour le goûter, avec ce yaourt, crémeux, au lait de brebis sur lit de confiture de cerises noires.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 8 à 10 yaourts *

 

1l de lait de brebis

1 yaourt au lait de brebis

ou

1 sachet de ferment pour yaourt oncteux (Alsa®)

35g de sucre (facultatif)

1 gousse de vanille

confiture de cerises noires

**

 

Faire tiédir le lait ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min.

 

Au bout de ce temps, bien mélanger le lait, retirer la vanille.

 

Au fond de chaque pot, mettre un lit de confiture de cerises noires et réserver.

 

Si vous utilisez un yaourt au lieu du ferment en poudre, prélever 5 cl de lait et les déalyer, dans un petit ramequin avec le yaourt.

 

Ensuite, dans un pichet haut avec bec verseur, délayer le lait avec le ferment lactique (ou le mélange yaourt-lait).

 

Mélanger bien le tout puis verser dans les pots.

 

Disposer les pots (en yaourtière) ou dans un grand plat et mettre dans le four.

 

Faire cuire à 40° (th 2) pendant 2h puis éteindre le four et laisser les yaourts (porte du four fermée) pendant 8h ou une nuit.

 

Le lendemain, couvrir les yaourts puis les mettre au frais au moins 5h avant dégustation.  

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

  Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.com

(balade gourmande à Saint-Jean de Luz)

**

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre adorable fidélité.

 

  Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

  Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Le monde est très grand et plein de contrées magnifiques

que l'existence de mille hommes ne suffirait pas à visiter."

Arthur Rimbaud 

 

Commenter cet article

martine 22/08/2011


Oh, les gâteux basques, qu'ils sont beaux. Mon mari adore le pays Basque et lorsque nous sommes dans notre Gironde natale, nous faisons une virée là-bas.
Ce yaourt crémeux me tenterai bien mais je n'ai pas ces ingrédients. Je me contente de regarder tes magnifiques photos.Bonne soirée.


gourmandelise 23/08/2011


Un délice ces yaourts avec la confiture de cerises noires!
Tes photos sont sublimes!


Méli 24/08/2011


Ces yaourts sont à tomber... Et les photos aussi! Je ne suis jamais allée aux Pays Basques, mais c'est une destination que j'aimerais beaucoup découvrir.
Bonne soirée!


La Cucinetta 31/08/2011


Je ne fais jamais de yaourts mais chaque fois que j'en vois ça me donne envie...


❤ Délices de Tunis ❤ 04/09/2011


Moi je veux bien ton yaourt pour mon petit dej ! Idéal de bon matin ;)

Bonne journée !