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31 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

  ... encore aujourd'hui (et ce ne sera pas encore fini) avec mes amies les courges.

A la veille du nouvel an chinois, et avec le retour de la pluie par ici, je vous invite, à embarquer avec moi pour l'Asie et savourer cette délicieux recette gorgée de soleil et de saveurs avec ce wok de crevettes au potiron.

 

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* pour 4 personnes *

 

environ 600g de crevettes crues

3 gousses d'ail finement hachées

1 petit morceau de gingembre frais détaillé en fin bâtonnets

500g de chair potiron coupé en dés

15 cl de bouillon (légumes ou volaille) ou un peu plus

1 cuillère à café de fécule de manioc (ou de maïs)

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café de sucre roux

graines de sésame

cive (ciboulette)

huile d'olive ou de sésame

**

Décortiquer les crevettes puis inciser légèrement le dos et retirer la veine noire.

Rincer les à l’eau froide puis bien les sécher avec un essuie tout.

 

Dans une poêle mettre à torréfier les graines de sésame puis réserver les.  

 

Dans un wok sur feu vif, faire chauffer un filet d'huile y ajouter les crevettes puis l’ail et le gingembre.

Faire revenir 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les crevettes rosissent.

Retirer ensuite du feu et réserver les crevettes.

 

Dans le même wok, remettre un filet d'huile à chauffer puis y ajouter les dés de potiron.

Faire revenir jusqu'à ce que le potiron soit légèrement doré.

Verser le bouillon et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (rajouter du bouillon si nécessaire).

 

Dans un petit ramequin, délayer la fécule avec la sauce de soja, le vinaigre et le sucre.

Incorporer cette sauce au potiron et remuer délicatement jusqu'à épaississement.

 

Ajouter alors les crevettes et mélanger jusqu'à les napper de sauce.

Rectifier l'assaisonnement si besoin en rajoutant de la sauce de soja

 

Saupoudrer de graines de sésames et de cive ciselée.

Servir sans attendre en accompagnement d'un bol de  riz blanc.

 

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vous en découvrirez d'autres  ici.

★ ★ ★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

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"Un feu trop violent ne permet pas une bonne cuisine." proverbe chinois 

 

 

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cook is good 01/02/2011


et on comprend pourquoi tu récidives! elles ont l'air excellentes.


Alaro 01/02/2011


une recette délicieuse et originale ! j'aime bcp ;-)


Chrystel 01/02/2011


Delphine, moi j'embarque immédiatement. Cette recette me plait et me tente énormément. J'en salive déjà et surtout je la note illico. Merci
Bises
Chrys


Houria 01/02/2011


Très belles couleurs et recette originale j'aime ;)

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Clemenvilla 17/03/2011


Merci beaucoup pour la recette est fantastique, j'ai posté sur mon blog. Je tiens également à faire une recette de plus votre.