{pOuR fAirE fUir ...}

14 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... la grisaille et la pluie revenues, j'ensoleille ma cuisine avec ce sauté de chou rouge, pousses de soja, roquette à la japonaise .

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

1/2 chou rouge

100g de roquette

100g de pousses de soja

1 oignon

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre

amandes émondées (facultatif)

4 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à café de mirin

1 cuillère à café de sucre

huile

**

 

Laver puis détailler le chou en larges lamelles, rincer les pousses de soja et la roquette puis réserver.

 

Dans un ramequin, mélanger la sauce de soja, le mirin, le sucre, le gingembre râpé et l'ail écrasé.

 

Dans un wok, ou sauteuse, faire chauffer un filer d'huile puis faire revenir l'oignon préalablement émincé.

Ajouter les lamelles de chou et faire sauter en remuant continuellement pendant 2-3 min.

 

Ajouter les pousses de soja, verser la sauce et laisser cuire à nouveau 1 min.

 

Ajouter la roquette, mélanger puis retirer du feu.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Parsemer de quelques amandes émondées puis servir aussitôt en accompagnement d'une viande ou poisson et d'un bol de riz.

 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une bien agréable journée.

Merci pour vos adorables visites et gentils petits mots.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Les petites pluies sont longues, les tempêtes soudaines sont courtes." William Shakespeare 

 

Commenter cet article

cecile en balade 15/03/2011


très original ! à tester
bises


Dan 18/03/2011


ça me va, même très bien ! J'adore ces saveurs...

Bisous
Dan


TitAnick 19/03/2011


Très sympa cette recette bien de saison.
;-)
Anick


Colette de MARSEILLE 25/03/2011


j'aime beaucoup ..


Nans 05/11/2011


Recette testée. J'ai vraiment été bluffée. Nouveau chou rouge dans mon panier et c'est à ta recette que je pense en premier.