pOuR sE réChAuffEr uN pEu...

6 Novembre 2009, 11:34am

Publié par Delphcôtécuisine

... avec l'hiver qui semble s'installer tout doucement depuis le début de la semaine, quoi de plus agréable que de savourer, en soirée, un bon petit velouté à la courge Butternut.

Image hébergée par servimg.com

* pour 4 personnes *

1 courge Butternut
1 branche de céleri vert
50cl d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon
crème liquide ou lait
sel-poivre


Couper votre courge en morceau et retirer la peu dure.

Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de courge, la branche de céleri coupée en morceaux, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.

Ajouter l'eau et le cube de bouillon, couvrir et laisser cuire 15 à 20 min après le sifflement de la soupape.

Mixer le tout avec le jus de cuisson restant puis rajouter la crème ou le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

***********

Je vous souhaite un doux week end et vous remercie pour vos visites si gentilles et adorables mots doux.

Bizzz et à très vite.


Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Marie 09/11/2009


Encore une petite soupe pour se réchauffer par ce mauvais temps ! Je n'ai jamais cuisiner de courge Butternut. Je vais tenter l'expérience...
Bonne journée,
Bises Marie


Mouchette 09/11/2009


Passe une bonne semaine pleine de saveurs.


reves de tables 15/11/2009


Simple, mais d'une merveilleuse douceur et d'une saveur incomparable.


Aurore 30/11/2009


Cette soupe à l'air délicieuse, et comme tu dis, en cette saison, rien de plus douillet qu'un bon potage ! A essayer.
@+


MP Cuisine 05/11/2011


Testé et Approuvé ! Merci pour cette super recette !

Je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien
www.mpcuisine.canalblog.com