uN pEu d'AsiE ...

9 Mars 2010, 10:23am

Publié par Delphcôtécuisine

... avec ces brochettes de canard façon laqué, histoire d'apporter une petite note ensoleillée mais surtout chaleureuse au déjeuner.


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*pour 2 personnes *

1 filet de canard ou magret
5 cuillères à soupe de sauce de soja
3 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)
1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de 5 épices
2 gousses d'ail


Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade et les gousses d'ail finement écrasées.

Détailler le filet en cubes puis le mettre à macérer dans la marinade pour au moins 2h et au frais.

Piquer les morceaux de canard sur des piques à brochettes et les mettre à cuire dans une poêle sur feu moyen 1 à 2 min environ sur chaque face.

Servir aussitôt avec la garniture de votre choix (petites boulettes de riz blanc au sésame torréfié pour moi)


**********

Je vous souhaite une belle journée.
Merci aussi à vous tous pour vos visites et petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


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«La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.» Elisabeth David

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Eol 09/03/2010


Jamais cuisiné le canard de cette façon mais je suis totalement séduite!


Marie 09/03/2010


C'est une belle recette et avec toutes ces saveurs, elle doit être délicieuse !
Bises
Marie


betti 09/03/2010


hé bé le déjeuner est royal chez toi.


Delphine 09/03/2010


Bonjour Delph,
Je suis venue régulièrement voir tes dernières petites recettes mais je n'ai pas vraiment pris le temps de faire de commentaires (c'était les vacances de mon côté ;))
Je te remercie beaucoup pour tes gentils mots sur mon blog et particulièrement pour l'anni de Val ! Toutes les recettes que tu mets en ligne m'interressent, je ne sais plus où donner de la tête !!!
La crème brûlée... hmmm... arômatisée au thé, génial !!! J'ai tellement de parfums de thés en cuisine que je ne sais pas lequel choisir... et puis j'adore aussi la cuisine asiatique et encore une
fois tu nous régales d'une sympathique recette !
Alors, en attendant que tu compliques un peu plus mes choix avec une nouvelle recette savoureuse, je file vite en cuisine tester l'une d'elles !
Gros bisous, à très vite,
Delph


mouchette 09/03/2010


Voilà qui va plaire à Didier car il adore le canard. J'avais déjà suivi ta recette pour le magret alors je prend note.
Passe une jolie nuit.