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27 Juin 2010, 09:09am

Publié par Delphcôtécuisine

... on recherche, à nouveau un peu de fraîcheur et c'est avec ce tiramisu aux framboises et à l'amande, que je l'ai trouvée.

 

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* pour 4 à 6 verrines *

 

250g de framboises (en garder 4 à 6 pour la déco)

250g de mascarpone

2 oeufs

1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères ou d’amaretto

8 à 12 biscuits à la cuillère saveur framboise (Brossard)

2 sachets de sucre vanillé

amandes hachées

 

 

Mixer les framboises et réserver le coulis.

 

A l’aide de votre robot, fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé, les jaunes d’oeufs et l’extrait d’amandes.

 

Dans un autre saladier monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

 

Dans chaque verrine, mettre une couche de biscuits grossièrement émiettés puis les napper avec le coulis de framboises.

Couvrir de crème au mascarpone.

 

Refaire un étage de biscuits-coulis et crème.

 

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3h ou idéalement une nuit.

 

Au moment de servir, parsemer d’amandes hachées légèrement torréfiées et d’une framboise.

 

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**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"En été, mieux vaut suer que trembler." proverbe français 

 

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Mary 28/06/2010


J'ai réalisé un tiramisu fraises/spéculoos le weekend dernier... mais j'avoue que cette version me tente bien aussi !
Bisous


Tinou 28/06/2010


Hier c'était tiramisu fraise biscuit rose de Reims, le dimanche avant, fraise spéculos, je crois que le prochain ce sera framboise amande!
Bisous Tinou


chloé 28/06/2010


Ohoh ! mais je n'avais pas vu cette gourmandise là ! c'est trop trop alléchant ! ! !


isabelle56 07/07/2010


Coucou Delph, je suis venue faire un petit tour sur tes blogs (cela fait si longtemps !) et je voulais sincèrement te féliciter pour ce délicieux blog de recettes, avec des photos superbes qui
donnent l'eau à la bouche ! vraiment bravo pour ce partage !
Mais dis-moi... où le vent t'emmène t-il avec tes cartons ??
Bonne continuation à toi et du bonheur tout simplement...
isabelle


adelaide 31/08/2010


Super tiramisu!! J'adore le mélange que tu as choisi!