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23 Mai 2012, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

ensoleillées, c'est ce que je viens vous offrir, aujourd'hui, pour encourager un agréable retour des beaux jours.

 

Adaptées d'une recette de Clémence Catz, extraite de son livre Tofu soyeux, ces petites tartelettes à la crème de citron (sans oeufs-ni beurre) sont totalement addictives ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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Commencer par préparer la pâte sablée à l'amande en mélangeant, dans un grand saladier, la farine avec la poudre d'amandes.

 

Ajouter le sucre, mélanger à nouveau.

 

Incorporer la purée d'amandes et, du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.

 

Verser l'huile et l'eau puis pétrir jusqu'à former une boule de pâte bien lisse et homogène.

 

Couvrir d'un torchon propre et sec, réserver.

 

Préchauffer le four à 180° (th.6)

 

Mixer ensemble tous les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une crème soyeuse et onctueuse.

Réserver.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement, puis à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol retourné, découper des disque de pâte.

 

Les disposer ensuite dans des moules à tartelettes légèrement beurrés et piquer les fonds avec une fourchette.

 

Verser la préparation au citron et enfourner pour 30 min ou jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.

 

Retirer du four et laisser reposer 5 min avant de démouler.

 

Les laisser ensuite complètement refroidir sur une grille avant de savourer.

 

Note gourmande : Comme le conseille Clémence dans son livre, cette garniture peut également servir à réaliser de délicieuses petites crèmes, alors s'il vous en reste, remplissez en quelques ramequins et enfournez les avec les tartelettes.

 

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Je profite de ce petit billet pour vous parler également d'une nouvelle boutique en ligne, MaSpatule.com.

Créée récemment par une jeune équipe motivée, cette boutique, colorée, tendance et originale, regorge d'ustensiles de cuisine dédiés aux amoureux de la cuisine aussi bien amateurs que professionnels et dont je ne peux que vous inviter à découvrir ...

 

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Je vous souhaite une bien agréable journée et vous remercie infiniment pour votre délicieuse fidélité ponctuée de mots doux.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

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Gen 24/05/2012

Hum j'adore les desserts au citron!

Laurence 25/05/2012

La liste de tes ingrédients est parfaite : je prends ! J'imprime et ferai, je crois bien ^^
Bises Delphine. Bonne fin de semaine a toi.

martine 26/05/2012

Une belle tartelette que j'aimerai bien déguster. Et toujours de jolies photos qui font craquer. Merci, Delphine pour ton gentil commentaire sur mon blog de randonnées. Bises et à bientôt.

Joséphine 31/05/2012

C'est tellement gourmand ! Bisous !

Pauline 31/05/2012

Mhummmm