{AdaPtaTion ...}

8 Août 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

d'une salade de tomates à la vanille, trouvée dans le dernier magazine Saveurs n° 185, en une petite tarte salée totalement délicieuse et savoureuse ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 4 personnes *

 

pâte à l'épeautre

160g de farine d'épeautre

10cl d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

*

salade de tomates vanillées

une vingtaine de tomates cerises

7cl d'huile de noix (ou celle de votre choix)

1 gousse de vanille

1 échalote

3cl de vinaigre balsamique

sel et poivre

**

 

Préparer la vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et laisser infuser.

 

Pendant ce temps, préparer le fond de tarte en mélangeant la farine d'épeautre avec le sel, l'huile d'olive et l'eau.

Pétrir et former une boule puis réserver au frais.

Image hébergée par servimg.com 

Laver puis couper ensuite les tomates cerises en 2 (vous pouvez également les laisser entières, dans ce cas en prévoir davantage).

 

Dans un saladier, mettre les tomates, l'échalote émincée puis verser la vinaigrette.

Saler et poivrer selon vos goûts puis bien mélanger.

Image hébergée par servimg.com 

Etaler la pâte et en garnir un moule chemisé de papier sulfurisé.

Piquer le fond puis disposer les tomates et leur vinaigrette.

 

Enfourner à 210° (th7) pour 20 à 25 min de cuisson ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

Retirer du four, laisser légèrement tiédir et servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite une belle journée et vous remercie de tout coeur pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Tomate : légume très timide - rougit en prenant des formes."

Maxime Allain 

 

Commenter cet article

Clémence Laëdis 09/08/2011


Hum, quelle bonne idée! et la pâte à tarte à l'air délicieuse.


tatie boulette 09/08/2011


quelle jolie adaptation certainement très bonne ! bisous et bonne soirée manuela


Gen 09/08/2011


Elle me plait beaucoup! La pâte est superbe!


29999 13/08/2011


Bien gourmand ! Bisous !


Lizon 14/08/2011


J'ai vu cette recette dans le Saveurs... belle adaptation!