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4 Mai 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... le sud aujourd'hui, avec cette tarte aux piquillos et à la brandade de morue, un mariage de saveurs et de parfums à déguster en apéro, en entrée ou bien en plat ... et qui, j'espère, apportera un peu de chaleur à ces soirées encore un peu fraîches. 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

1 pâte brisée (maison ou du commerce)

1 pot de brandade de morue (200g)

150g de ricotta

2 oeufs

quelques feuilles de persil

1 pot de piquillos*

**

 

Mélanger la brandade avec la ricotta puis y ajouter les oeufs et le persil légèrement haché.

 

Détailler les piquillos en morceaux puis les incorporer délicatement à la préparation.

 

Mélanger soigneusement le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette puis verser la préparation.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 45 min de cuisson ou jusqu'à ce que le dessus de la pâte et de la tarte soit doré.

 

Démouler délicatement et laisser légèrement refroidir voire complètement, les saveurs n'en ressortiront que davantage.

 

* Si vous ne trouvez pas de piquillos, ces petits poivrons doux originaires du Pays Basque Espagnol, remplacer les par des poivrons marinés.

De même, vous pouvez réaliser vous même la brandade de morue.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

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"L'envie est une convoitise du bonheur, un désir ; le goût est le sens distinctif de la saveur."

Jacques Lamarche 

 

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ohmacuisine.over-blog.com 04/05/2011


un trés bon mélange!


Delphine 05/05/2011


Génial cette tarte, je craque complètement !!!!
Je te souhaite un excellent week-end un tout petit peu d' avance ;-))
Gros bisous Delphine,
Delph


Ananda Rajashekar 05/05/2011


Oh that slice of pie is stunning ...it is to die for!


yaya 24/05/2011


Un vrai coup de coeur pour cette recette! Je la garde précieusement et la réaliserai dés que possible...


yaya 31/05/2011


Cette recette est succulente, je l'ai réalisé et nous avons tous adoré! Merci.