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27 Septembre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... l'une des dernières préparations salées à base de courgette que je vous propose là.

Tout doucement elle va laisser place aux nouveaux légumes de saison qui s'installent déjà délicieusement sur les étals des marchés.

 

Pour aujourd'hui, c'est une petite tarte à la courgette, ricotta , basilic que je vous invite à partager avec moi.

 

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* pour 4 personnes *

 

1 pâte brisée ou feuilletée

1 courgette

2 oeufs

200g de ricotta*

quelques feuilles de basilic (frais ou surgelé) 

1 boule de mozzarella

sel et poivre

 

Laver la courgette puis émincer la finement en rondelles (à l'aide d'une mandoline) et réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta et le basilic ciselé.

Saler et poivrer.

 

Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et verser la préparation sur le fond de pâte.

Disposer dessus les tranches de courgettes et la mozzarella émiettée.

 

Mettre au four et laisser cuire 30 à 35min à 210° (th 7). 

 

*Pour varier, vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais ou utiliser les 2.

 

 

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Je vous souhaite un bon début de semaine.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

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"Tout moment est dernier, parce qu'il est unique." Marguerite Yourcenar 

 

 

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Fillededécembre 28/09/2010


Oui, je crois bien que les courgettes, c'est bientôt fini ... Snifff !


Méli 28/09/2010


Une recette savoureuse, je prends la recette.
Je découvre ce blog, et quel plaisir! A très bientôt.


Cécile 28/09/2010


des saveurs sûres dans une quiche bien appétissante!


Valérie 28/09/2010


Avec une petite salade croquante, devant le matche de ce soir !!! un régal tout simple
Bonne soirée, bize

Valérie


agnes 22/10/2010


coucou juste un petit mot pour te dire que j ai essayé t recette et on s est tous régalé!! merci et bon week end