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11 Mai 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour le plaisir des grands mais surtout des petits, car voilà qu'aujourd'hui mercredi, je vous propose cette recette de tagliatelle maison au basilic.

 

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* pour 4 personnes *

 

225g de farine 00 ou T55

75g de semoule fine de blé

3 oeufs

1 poignée de feuilles de basilic

**

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule puis creuser un puits au centre et y ajouter les oeufs légèrement battus et les feuilles de basilic ciselées.

 

Amalgamer le tout, à la main ou au robot, jusqu'à obtenir une pâte homogène, souple et élastique.

 

Former une boule et l'envelopper d'un film alimentaire et mettre au frais au moins 30 min.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie et sur un plan de travail fariné ou à l'aide d'un laminoir, étaler la pâte finement puis en faire des feuilles de 20 cm de long environ.

Fariner les feuilles de pâte puis les plier en 2 et à l'aide d'un couteau couper des bandes (dans la largeur) de 1cm environ.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de pâte.

 

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites

 

Egoutter puis servir aussitôt.

 

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★ ★ ★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos adorables visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

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"Que suppose l'art culinaire ?

La connaissance des herbes, des fruits, des baumes et des épices

et de tout ce qui soigne et est doux dans les champs et dans les bois. "

John Ruskin 

 

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doudoute 12/05/2011


un délice ces pâtes !


Cuisine Framboise 12/05/2011


Ca semble si simple.... mais je ne pense pas que ce le soit. Bravo


joujoune 12/05/2011


miam ! miam ! miam !


yo 12/05/2011


j'adore!!!


cecile en balade 15/05/2011


j'adore !
bisous