ToUt pArEiL ...

21 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... mais quelques peu différents, tels sont les spaghetti à la bolognaise que je vous invite à partager avec nous pour le déjeuner.

 

C'est, en effet, une version originale et automnale de ce grand classique italien, que je vous propose aujourd'hui avec ces spaghetti de courge à la bolognaise d'automne.


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* pour 4 personnes *

 

1 courge spaghetti

250g de boeuf haché

400g de tomates

1 potimarron

1 oignon

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel-poivre

origan

**

 

Laver la courge et la mettre à cuire entière dans un grand volume d'eau bouillante pendant 45 min environ.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive.

Saler, poivrer ajouter la viande et mélanger.

 

Peler le potimarron puis le détailler en petits cubes et les ajouter aux oignons et à la viande.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

 

Ajouter ensuite les tomates concassées, l'ail écrasé et l'origan.

Saler et poivrer à nouveau si nécessaire, puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 min ou jusqu'à obtenir la consistance désirée.

 

Mélanger régulièrement pour que la sauce n'accroche pas et mouiller avec de l'eau si nécessaire.

 

Une fois la courge cuite, retirer la de l'eau puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

 

A l'aide d'une fourchette, extraire la pulpe qui forme alors des spaghetti.

 

Répartir dans 4 assiettes et napper de sauce bolognaise.

Parsemer de parmesan râpé et servir aussitôt.

 

 

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Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos visites et délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

 

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"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme."

Antoine-Laurent de Lavoisier 

 

 

 

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Miss Miamm 23/10/2010


Un plat original et surement delicieux !!

Merci et bonne journée !!


daudrey 24/10/2010


Parfait pour le repas !


Swarna 25/10/2010


cc kfrine ou la la décidement je ne sais pas se que je veux un cou overblog après canalblog hihi je reste définitivement sur canalblog voila mon blog est simple mais bourré de recette je t'ai mise
dans mes favoris évidement!!!
Donc voila passe quand tu veux bisouxxxx


Swarna 27/10/2010


Miam


Fillededécembre 28/10/2010


C'est fou ce qu'on peut faire avec une courge (je sais ce que je dis : j'ai un tas de potimarrons du potager !!!) J'ai déjà fait des soupes, des potimarrons entiers dans le four (mais les petits,
hein !), un à la basquaise (viande, piment et tomates : un délice), un curry (mais j'aime moins) et je vais bientôt tenter les lasagnes de potimarron avec du boursin !!!