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7 Octobre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

et sûrement, l'automne semble, enfin, s'installer. Les matins s'embrument, les températures chutent mais le soleil et la chaleur des semaines passées ont permis aux dernières tomates de prendre de belles couleurs et de se gorger d'un délicieux parfum.

 

On en profite alors pour réchauffer le déjeuner avec cette assiette de spaghetti (au blé complet) aux jeunes pousses d'épinards et tomates cerises.

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 4 personnes *

 

400g de spaghetti au blé complet

2 gousses d'ail

1 échalote

400g de tomates cerises

100g de jeunes pousses d'épinard

1 petit piment oiseau

huile d'olive

sel et poivre

parmesan

**

 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre à rissoler l'échalote ciselée.

Saler et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle commence à colorer, ajouter alors le piment et l'ail émincé finement.

 

Remuer pour faire infuser l'ail en prenant soin de ne pas le faire colorer, baisser le feu si nécéssaire.

 

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Rincer soigneusement les jeunes pousses d'épinard et les ajouter dans la poêle puis les laisser fondre légèrement.

 

Ajouter ensuitte les tomates cerises, saler, poivrer et laisser cuire tout en remuant pendant 5 min.

 

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Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les instructions du paquet et jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre convenance.

 

Une fois cuites, égouttées les, puis verser les pâtes dans la poêle avec les tomates et les jeunes pousses.

Mélanger bien puis servir sans attendre.

 

Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de copeaux de parmesan.

 

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Je vous souhaite une excellente journée.

Merci pour vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

 

BIzzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"L'automne raconte à la terre les feuilles qu'elle a prêtées à l'été."

Georg Christoph Lichtenberg 

 

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Marie 09/10/2011


Cette savoureuse assiette colorée, c'est tout ce que j'aime !


Veggie Fooood 10/10/2011


Merci pour cette bien bonne recette... Comment je sais qu'elle est bonne ? Parce que je l'ai faite ce soir, tiens ! :D
J'ai posté sur mon blog mes propres photos si ça t'intéresse, et ai redirigé les lecteurs sur ton blog pour la recette, évidemment ;)

A bientôt !


Cathy's Delights 11/10/2011


Un délicieux repas parfait pour moi
De gros bisous


les recettes de Céci 11/10/2011


Coucou Delphine,

Que de belles recettes et de belles photos!!!

bisous


cecile en balade 15/11/2011


une assiette qui sent bon l'italie
bisous