aVis de GraNd fRoiD...

12 Février 2010, 10:11am

Publié par Delphcôtécuisine

...  mais non sans douceur, en cette fin de semaine avec ce sorbet à la mangue.

Pas vraiment le temps idéal, me direz vous, mais cette petite pointe d'exotisme et de soleil pour conclure un petit repas d'hiver, n'est pas pour me déplaire.



Image hébergée par servimg.com
* pour 1 bac à glace *

2 à 3 mangues (selon grosseur)
50g de sucre roux*
2 cuillères à soupe de fromage blanc (facultatif)**


Après avoir peler et dénoyauter les mangues, couper les en morceaux puis les mixer avec le sucre et le fromage blanc.

Verser la purée obtenue dans la sorbetière et turbiner pendant 35 min.

Mettre ensuite dans un bac à glace et laisser prendre quelques heures avant de déguster.

* Si les mangues sont peu sucrées, n'hésiter pas à ajuster la quantité de sucre.
** Le fromage blanc apporte au sorbet une onctuosité supplémentaire.


************

Je vous souhaite une douce journée et un agréable week-end.
Merci pour vos visites et délicieux mots doux.

Bizzz gourmandes et à bientôt.



Image hébergée par servimg.com



Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

Mélanie 13/02/2010


un peu de soleil avec ce sorbet parfait!
superbe photo! bon week end!


sandrine 13/02/2010


j'adore ! doux week end delph,bisous


Aromatic Elixir 13/02/2010


Je suis aussi partante pour une petite glace comme celle-ci et en toute saison ...
mais je n'ai pas de sorbetière (((
Bon WE +++AE


Alaro 13/02/2010


hummmmm un délicieux sorbet à déguster avec une langue de chat !! ;-)) bizz


gourmandelise 15/02/2010


Il est SUPERBE ton sorbet!
Avec si peu d'ingrédients je suis étonné que tu ai un tel résultat, mais BRAVO on en mangerai!