{SimPliciTé ...}

6 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... rapidité et légèreté, voilà ce qu'il en sera, aujourd'hui pour le goûter avec cette tarte fine aux pommes et au miel.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 8 personnes *

 

1 pâte feuilletée

2 à 3 pommes (selon grosseur)

100g de compote de pommes (maison ou du commerce)

cannelle en poudre

miel

**

 

Laver et épépiner les pommes puis les émincer en fines lamelles.

 

Dans un moule à tarte, chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte feuilletée.

Piquer légèrement le fond avec une fourchette puis garnir avec la compote de pommes.

 

Saupoudrer de cannelle et répartir les lamelles de pommes sur la compote.

 

Verser un filet de miel sur les pommes avant d'enfourner dans un four préchauffé à 210° (th 7) pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

 

A déguster tiède ou froide.

 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos gentilles visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"La simplicité n'est pas un but dans l'art, mais on arrive à la simplicité malgré soi en s'approchant du sens réel des choses." Constantin Brancusi 


 

Commenter cet article

bwak 07/04/2011


Une pure merveille ta tarte aux pommes ;) C'est à l'air léger, ça à l'air bon, c'est beau ;)


Miss Calou 07/04/2011


Salut,une tarte classique que le miel rend extraordinaire.Bises.


Vanille 08/04/2011


La saison démarre tout juste ici, alors oui pourquoi pas une tarte fine aux pommes. Simple mais tellement bon !
Et j'aime beaucoup cette citation de Brancusi aussi ;)


mariellen 09/04/2011


c'est une très belle tarte, et délicieuse avec le miel ... bisous, mariellen


Ananda Rajashekar 11/04/2011


Gosh the way you have arranged the apple is just gorgeous :)