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6 Mai 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... oh plus jamais, on me prendra à dire que je n'aime pas le fenouil.

En effet, voilà bien un légume qui n'avait jamais pris place dans ma cuisine (et ce fut une bien belle erreur) et puis, lors de mon habituelle escapade au marché, je me suis laissée séduire par ceux de mon maraîcher sans trop vraiment savoir à quelle sauce ils allaient être mangés ...

 

Une fois rentrée, c'est avec cette petite salade de fenouil aux fèves et fromage frais que je me suis régalée.

 

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* pour 2 personnes *

 

1 bulbe de fenouil

600g de fèves fraîches

le zeste d'un citron jaune bio et/ou non traité

du fromage frais ( maison pour moi)

sel-poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

**

 

Ecosser les fèves puis les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter les puis stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide.

Egoutter les à nouveau puis laisser les tiédir avant de leur retirer leur seconde peau.

 

Une fois les fèves complètement épluchées, les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Remuer régulièrement puis les laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, émincer le fenouil et le mettre dans un saladier.

 

Ajouter ensuite les fèves puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Saler et poivrer, mélanger puis réserver au frais.

 

Au moment de servir, émietter le fromage frais et l'ajouter aux fèves et fenouil puis parsemer de zestes de citron.

 

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★★★

Je vous souhaite un bien agréable week-end.

Merci aussi pour votre fidélité ponctuée de mots doux.

Merci également à Méli et Titouillette, et mes petits choux pour le Stylish Blogger Award décerné à mon blog, je promets d'essayer d'y répondre à mon tour dans un prochain billet.

 

Bizzz et @ très vite.

 

 

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"Il n'y a que les sots et les morts qui ne changent pas d'opinion."

James Russell Lowell 

 

 

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quilt ranch 08/05/2011


Mmmmm, j'adore le fenouil, cuit, cru, en salade, en gratin....
bises et bonne journée
Denise


L'Amour des Mets 08/05/2011


C'est vrai que le fenouil doit faire partie des légumes "mal aimé"...j'avoue que moi même, je ne le cuisine que rarement !
Mais avec ta recette...ça risque de changer !
A bientôt, bonne soirée !


Cuisine Framboise 10/05/2011


Ma sottise est terriblement collante... J'ai encore essayé l'an passé mais rien n'y a fait ça ne passe pas. Pourtant les recettes dont celle-ci sont alléchantes. C'est trop bête.


Chris 17/05/2011


Ta recette tombe vraiment à pic : j'ai un fenouil dans le frigo et ne savais pas trop comment le cuisiner...maintenant je sais !
Merci :)


océane 06/06/2011


appétissante cette salade