pOurQuOi eN reStEr la...

20 Février 2010, 11:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... puisque les petites brochettes semblent avoir fait leur effet, et même si au réveil la neige était bel et bien là, le soleil semble pointer le bout de son nez et le ciel s'éclairer !!!

Pour ce midi ce sera donc une petite pointe d'Italie avec cette salade de coeurs d'artichauts au basilic.
Fraîcheur et saveur pour inviter le printemps à chasser cet hiver tout en douceur.


Image hébergée par servimg.com

* pour 2 personnes *

10 petits coeurs d'artichauts en saumure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (blanc pour moi)
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)
parmesan


Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la gousse d'ail écrasée et le basilic.
Mélanger bien le tout et réserver.

Rincer les coeurs d'artichauts, couper les en 2 puis les dresser dans 2 assiettes.
Arroser les de vinaigrette puis parsemer de copeaux de parmesan.

Servir aussitôt.

**********

Je vous souhaite un agréable week-end.
Merci pour votre fidélité et vos mots doux.

Bizzz gourmandes et à bientôt.



Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com

Commenter cet article

clemence 20/02/2010


cette petite salade donne bien envie et avec les artichauts en saumure, on peut en faire toute l'année!


Lili18 20/02/2010


Alors si tes coeurs d'artichaut nous aident à chasser l'hiver, je prend...de toutes façons j'aime beaucoup !!! Bises


ilocuisine 21/02/2010


J'adore cette salade italienne, de toute façon j'aime toute la cuisine italienne miammmmmm !
bonne et douce nuit à bientôt


Les petites douceurs de dame helene 21/02/2010


ta salade donne bien envie ; j'adore les artichauts et en entrée, quel régal ; tel quel il n'y a rien de mieux. par contre personnellement, je n'aurais pas mis d'ail je ne le digère pas...
bisous
helene


la fée de la cuillère 22/02/2010


moi qui adore les articauts , je vais essayer très vite ta recette.merci