{de lA lEgèReTé ...

5 Mars 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

pour aujourd'hui avec cette salade au fenouil, à l'orange sanguine* et roquette, car rien de tel pour démarrer cette nouvelle semaine de reprise, surtout après une petite semaine passée à la montagne à savourer de petits plats bien réconfortants, riches et catalans  ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

 

Laver soigneusement le fenouil, l'émincer puis le mettre dans un saladier avec la roquette.

 

Peler ensuite l'orange sanguine puis la détailler en quartier et les ajouter au fenouil et roquette.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le jus de la 2ème orange sanguine, le sel et le poivre.

Verser sur la salade et bien mélanger.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis réserver au frais.

 

Au moment de servir, parsemer la salade de cerneaux de noix et déguster.

 

*Note gourmande : Je vous assure que c'est bien des oranges sanguines que j'ai utilisées pour ma recette mais allez savoir pourquoi les miennes n'avaient que quelques éclats "sanguins" !!!

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Je vous souhaite une belle journée.

Merci de tout coeur pour vos visites ponctuées de délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

 

 

Commenter cet article

Marie 05/03/2012

Elle me tente cette salade, pourtant je ne suis pas amatrice du fenouil, mais là je dois dire que ça me donne envie !

argone 06/03/2012

elle est bien gourmande ta salade ! j'espère que tes vacances se sont bien passées ! gros bizzoux

Maiwenn 06/03/2012

Un retour tout en légèreté ! bonne journée bises !

Babeth De Lille 06/03/2012

même peu sanguines, les oranges doivent être délicieuses dans cette salade!

Sylvie rOndslesmacarOns 07/03/2012

Que de fraicheur dans cette assiette