lEs p'TitS biScuiTs sOnt dE sOrTie...

11 Novembre 2009, 09:01am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour le goûter de ce mercredi après-midi.

Avec ce temps maussade et ce froid, l'hiver semble approcher à grand pas et avec lui tout doucement s'installe aussi des envies de petits biscuits.


Image hébergée par servimg.com

Cette recette de speculoos a été trouvée, il y a quelques temps, sur un forum et après l'avoir quelque peu modifiée et testée, je vous la livre aujourd'hui.

* pour environ 50 biscuits *

125g de beurre tempéré
125g de vergeoise brune (à défaut de la vergeoise blonde ou de la cassonade)
1 oeuf (à l'origine 1/2)
175g 200g de farine
  1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 2 cuillères à café de cannelle (à l'origine 1/2 c.à.c)


Mélanger et travailler le beurre avec la vergeoise et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et lisse.

Ajouter ensuite, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle puis mélanger bien le tout.

Former une boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures au frigo. L'idéal est de la préparer la veille et de la laisser reposer toute une nuit.

Sortir la pâte du frigo au moment de la travailler.
Etaler la alors jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm et découper les biscuits avec un emporte-pièce.

Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 min à 170°(th 5-6).

Les laisser refroidir sur une grille, attention, ils sont fragiles à la sortie du four mais durçissent en refroidissant.

Complètement refroidis, ils se conservent très bien plus d'une semaine dans une boite métallique, à l'abri de l'humidité.

* pour une variante gourmande, j'ai remplacé lors d'une autre fournée la cannelle par des épices à pain d'épices.

**********

Je vous souhaite un doux mercredi.
Merci pour vos visites et mots doux.

Bizzz et à tout bientôt.





Image hébergée par servimg.com

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Nawel 12/11/2009


J'aime beaucoup les speculoos!! La forme ronde est sympa!!


AE 12/11/2009


oh là là !! j'adore les petits biscuits !!!
merci !!!
bisous et clic !!


Taz 15/11/2009


miam... ta recette a l'air extra


Aromatic Elixir 15/11/2009


Très joliment présenté )) et alors avec ma tasse de thé c'est parfait..
Merci pour cette recette .. bisous sucrés A+


Clairetteb95 14/12/2009


J'ai testé, super les spéculos, tout le monde a adoré