pOuR coMmEnceR ...

25 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... cette semaine, qui risque fort de "monstrueusement" se terminer, j'ai décidé de la vouloir toute "orangée".

 

Je vous propose, alors, une mise en bouche pour aujourd'hui et c'est avec ces petites verrines de râpé de potimarron à l'orange et aux noix (d'après une recette de Cléa) que l'on débutera ...

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 4 personnes *

 

1 petit potimarron

3 cuillères à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de jus d'orange

sel-poivre

**

 

Peler le potimarron et après lui avoir retirer les graines et la partie fibreuse, le râper.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix et le jus d'orange.

 

Dans un saladier mélanger le potimarron à la vinaigrette, saler et poivrer.

 

Répartir dans les verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite un bon début de semaine.

Merci pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"L'automne raconte à la terre les feuilles qu'elle a prêtées à l'été."

Georg Christoph Lichtenberg 

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Commenter cet article

Cathy's Delights 25/10/2010


Ta petite mise en bouche me ravie
Très belle soirée
Gros bisous


Alberie26 26/10/2010


beau thème pour cette semaine effrayante !!hihi
jolie recette que je connaissais pas :) bize


cecile 26/10/2010


jolie découverte !! je ne savais pas que l'on pouvait manger le potimarron cru ! merci pour l'idée!
bises


tiuscha 27/10/2010


J'aime beaucoup le râpé et avec ces saveurs, ce doit délicieux


Fillededécembre 28/10/2010


Tes enfants doivent être bien excités, surtout si tu ttises leur excitation par de jolis plats orangés haloweenesques !!! Looooooooooooool Ptite fête le 31 à la maison ?