pAs tOujoUrs Si fAciLe ...

4 Mai 2010, 09:17am

Publié par Delphcôtécuisine

... de faire manger des légumes aux enfants et parfois même aux plus grands, mais voici un défi unanimement réussi en ce qui concerne les brocolis.

 

Voilà, donc, ce que je vous propose pour aujourd'hui une écrasée de brocolis et de pomme de terre aux saveurs d'enfance.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

4 pommes de terre (de taille moyenne)

1 bouquet de brocolis

1 pot de fromage vache qui rit

sel

 

 

Laver le brocolis puis le détailler en fleurette et après avoir épluché les pommes de terre, les couper en morceaux.

 

Mettre le tout à cuire à la vapeur pendant 25 min.

 

Dans un grand saladier à bords hauts, écraser les légumes à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.

 

Ajouter ensuite le fromage (la moitié ou la totalité selon ses goûts), bien mélanger le tout puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir aussitôt en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos gentilles visites et délicieux petits mots.

 

BIzzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Une assiette, quand c'est beau, c'est déjà bon !" Mario Côté 

 

Commenter cet article

Audideos 04/05/2010


J'utilise aussi le même stratagème !! lol


tatie boulette 05/05/2010


une très bonne idée l'ajout de la vache qui rit !!Bonne journée , bises Manuela


kroline 05/05/2010


recette super sympa bravo


les petites douceurs de dame helene 06/05/2010


ca à l'air délicieux
biz
helene


MP Cuisine 10/11/2011


Testé et Approuvé !! Merci beaucoup

www. mpcuisine.canalblog.com