pEtitE pAusE goÛtEr ...

1 Septembre 2010, 08:51am

Publié par Delphcôtécuisine

... un peu régressive aujourd'hui, mais comme nous sommes mercredi, quoi de plus normal pour une maman que de faire plaisir aux enfants et les plus grands tout en utilisant les restes de pain et les pommes fraîchement cueillies.

 

Je vous invite, alors, à partager avec nous ce pudding aux pommes et aux carambars.

 

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* pour 1 grand moule à cake *

 

200g de pain rassis

75cl de lait

16 carambars

80g de sucre

4 oeufs

3 à 4 pommes* (selon grosseur)

1 sachet de sucre vanillé

beurre pour le moule  

 

Eplucher puis couper les pommes en fines lamelles.

Les mettre dans un saladier avec le sucre vanillé, mélanger et réserver.

 

Sur feu doux, mettre les carambars à fondre complètement dans le lait tout en mélangeant régulièrement.

 

Dans un grand plat, déposer les tranches de pain et verser dessus le lait bouillant parfumé et laisser reposer pendant 30min ou jusqu’à ce que le pain ait tout absorbé.

 

Ecraser ensuite vos tranches imbibées à la fourchette et incorporer les oeufs battus en omelette avec le sucre puis mélanger le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.

 

Dans un grand moule à cake beurré, disposer une couche de lamelles de pommes puis verser le tiers de la préparation.

Répéter ces 2 opérations jusqu’à épuisement tout en terminant par la préparation aux carambars.

 

Enfourner à 160° pendant 1h ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré.

Attendre 5 à 10 min avant de démouler.

 

A déguster tiède ou froid, mais après au moins 2h au réfrigérateur il n'en sera que meilleur.

 

* Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et parfumer le pudding avec de la vanille. Mettre alors 100g de sucre.

 

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**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos visites et délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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" Lundi, mardi, mercredi... Les jours passent plus vite que les saisons.

Mais puisqu'ils rythment nos existences, ils méritent un peu d'attention ! " 

 

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Delphine 01/09/2010


Toi aussi tu n'as pas chomé et en plus tu m'as trop manqué !!! Je suis ravie de te retrouver, le pudding aux carambars j'essaierai un peu plus dans l'automne, en revanche les crèmes au citron, le
plus tôt possible !!!! On adore le citron chez nous !!!! Bisous ma jumelle de cuisine !


Clemence 01/09/2010


trop gourmand avec le goût caramel !


Fillededécembre 02/09/2010


Le goût du carambar !!!! J'ai été dans un resto il y a quelques jours très "régressif". Au dessert, j'ai eu le droit à de la glace au malabar (et jpeux vous dire que c'était malabar malabar (côte
de Malabar à la pointe de l'Inde ! Pour celles qui ne savaient pas d'où venait le nom loooooooool) et mon homme a eu droit à un moelleux au chocolat et sauce au carambar ! Miammmmmm !


ferréole 02/09/2010


Je craque !!!! aux carambars ;-p
Chez nous on est déjà fan des crèmes mdr
Biz


helene 02/09/2010


moi aussi j'ai des " carambars " qui trainent et je me demandais ce que j'allais faire avec ; j'ai déjà testé le cake et la mousse..;
biz helene