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29 Août 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

sitôt repartie car évasion garantie aujourd'hui avec ce poulet aux haricots verts et noix de cajou, plat aux saveurs exotiques et asiatiques.

 

Adorant la cuisine venant de ces contrées lointaines, je n'ai pas hésiter une seconde, lorsque Edith, de Cuisine AZ, m'a proposée de tester le nouveau mélange malin chinois de Ducros® et je dois dire que j'ai été délicieusement conquise par ce petit flacon.

Son subtil mélange d'épices égaye et parfume agréablement les plats et de par sa simplicité d'utilisation, le temps d'un repas, nous voilà (re)partis en voyage ...

Image hébergée par servimg.com

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* pour 4 à 6 personnes *

 

50g de noix de cajou

1 petit oignon

500g de filet de poulet

300g de haricots verts frais

2 cuillères à café de fécule de maïs

8 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à café d’huile de sésame

2 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à café de mélange malin chinois Ducros®

1 petit morceau de gingembre finement haché

1 gousse d’ail écrasée

sel et poivre huile d’olive

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Dans un ramequin, préparez la sauce en délayant la fécule de maïs avec l’eau et dès obtention d’une pâte, ajoutez l’huile de sésame, la sauce de soja et le mélange malin chinois Ducros®.

 

Mélangez puis incorporez l’ail et le gingembre puis réservez.

 

Lavez, essorez puis équeutez les haricots verts.

Mettez-les à blanchir 5min dans une casserole d’eau salée, égouttez-les puis réservez.

 

Détaillez ensuite les filets de poulet en morceaux ainsi que l’oignon en fines lamelles.

 

Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon 1min puis retirez du feu.

 

Faites chauffer à nouveau un filet d’huile puis faites revenir les lamelles de poulet environ 3min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et commence à colorer.

 

Ajoutez ensuite les oignons, faites revenir 1 min puis ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 3min.

 

Fouettez la sauce et versez la dans le wok et remuez jusqu’à en napper la viande et les haricots verts.

Laissez épaissir environ 2 min en continuant de remuer.

 

Rectifiez l’assaisonnement.

 

Retirez du feu, ajoutez les noix de cajou, mélangez et transvasez dans un plat de service et servir aussitôt accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises.

 

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Variantes : Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes ou des fines lamelles de filet de bœuf, de même que les noix de cajou par des amandes émondées.    Image hébergée par servimg.com

Pour d'autres plaisirs et destinations, n'hésitez pas à venir faire un petit détour par ici.

 

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"L'imagination vaut bien des voyages et elle coûte moins cher."

George William Curtis 

 

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la fée carambole 30/08/2011


humm, un plat plein de saveurs qui me tente bien


stephatable 30/08/2011


Parfait pour la rentrée.. bonne journée


Eva 30/08/2011


Très jolie recette !
Bises


En toute gourmandise... 30/08/2011


Mmmmm tu nous mets l'eau à la bouche.......


yo 31/08/2011


mmm, j'adore!