pOur fEteR soN rEtoUr...

17 Mai 2010, 09:50am

Publié par Delphcôtécuisine

... car le voici enfin revenu ce fichu soleil, je vous propose pour aujourd'hui un petit dessert plein de douceur.

 

Je vous invite ainsi à déguster avec moi ces quelques morceaux de poires fondantes en croûte de chocolat.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

2 poires mûres et juteuses

60g de sucre roux

2 cuillères à soupe de cacao créole

60g d'amandes en poudre

40g de beurre tempéré

 

 

Préparer la croûte en chocolat en mélangeant le sucre à la poudre d'amandes et le cacao.

Incorporer ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler légèrement la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange plus ou moins sableux.

 

Réserver.

 

Peler et évider les poires puis les couper en petits morceaux et les répartir dans les ramequins.

Parsemer les de la préparation au chocolat.

 

Enfourner pour 25 min de cuisson dans un four à 185° (th 6) ou jusqu'à ce que la croûte soit ferme au toucher.

 

Servir tiède ou froid.

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

"Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ;

l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner." Sofia Loren 

 

Commenter cet article

nannette203 17/05/2010


Hummmm.... là on ne peut pas résister!!!!!!!!


Fran_desbananes 17/05/2010


Ca a l'air délicieux! mais où était le soleil aujourd'hui!?


tatie boulette 17/05/2010


Pour la gourmande que je suis c'est un plaisir que de te rendre visite !! Gros bisous Manuela


Cathy's Delights 18/05/2010


Alors là tu me mets l'eau à la bouche, c'est superbe cette recette.
Gros bisous ensoleillés, profites en !!!
Cathy


cathy 19/05/2010


J'adore associé le chocolat et la poire qui je trouve font merveille ensemble, c'est un délicieux dessert facile et gourmand!
Bisous