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17 Mars 2010, 09:26am

Publié par Delphcôtécuisine

... car tout juste sortis du four, voilà les petits pains aux pépites de chocolat  qui feront le bonheur de mes loulous pour le goûter de ce mercredi.


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* pour 8 à 10 pains environ *

300g de farine
75g de beurre pommade
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf
12 cl de lait tiède
5 cl de creme liquide
100g de pépites de chocolat


Dans un petit saladier, mettre la levure à délayer avec 2 cuillères à soupe de lait tiède (prélevé sur la quantité de lait) et le sucre.
Mélanger et laisser reposer pendant 15 min environ.

Dans le bol de votre robot (ou un grand saladier), mettre la farine, la levure délayée, le beurre mou, le lait et la creme puis l'oeuf et malaxer le tout très soigneusement.
Pétrir jusqu'à absorption de tous les ingrédients et d'une pâte bien lisse et homogène.

Former une boule et laisser reposer 2h, recouvert d'un linge humide et dans un endroit tiède.

Dégazer ensuite et mettre au frais pour au moins 3h.

Pétrir à nouveau légèrement la pâte et lui ajouter les pépites de chocolat.
Séparer la pâte en 10 petites boules et leur donner la forme de navettes.

Poser les sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer 30min environ.

Dorer les légèrement avec un peu de lait sucré et enfourner à four chaud à 210° (th 7) pour 20 à 25min de cuisson ou jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.

Laisser les refroidir sur une grille et déguster.

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Je vous souhaite un doux mercredi.
Merci pour vos petits mots et visites.

Bizzz gourmandes et à très vite.



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"La bonne cuisine est honnête, sincère et simple." Elisabeth David

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Mouchette 17/03/2010


Escapade en Suisse.
Je te laisse des bisous avant mon départ.
A lundi.


Mary 19/03/2010


Ils ont l'air délicieux et me tentent bien ! Je vais tester demain...
Bisous et très bon weekend !


Siham 20/03/2010


Coucou,

nouvelle sur over-blog, est vraiment tes petits pains sont appétissants et réellement appétissant... une recette que je testerai bientot je pense... merci pour ce partage! bises


Circée 20/03/2010


Je retiens l'idée qui me plait bien ! Bonne journ€€ !


HAMON Christine 16/07/2010


merci pour ces délicieuses recettes .....


à Bientôt CHRISTINE