pRofiTeR dEs dErNieRes ...

22 Juin 2010, 08:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... fraises du jardin pour en faire de délicieuses petites crèmes délicatement parfumées et fruitées.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

100g de fraises

40g de sucre

25cl de lait

1 oeuf + 2 jaunes

 

 

Laver et équeuter les fraises, puis les mixer avec 5cl de lait.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter les fraises mixées et le reste du lait.

 

Répartir dans des ramequins et les mettre dans un plat allant au four.

Verser dans le plat de l'eau à mi-hauteur des ramequins puis enfourner dans un four préchauffé à 150° (th 5) pour 30 min de cuisson.

 

Laisser refroidir complètement avant de mettre au frais pour au moins 1h avant dégustation.

 

A déguster très frais.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos petits mots et vos visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne." Epicure 

 

Commenter cet article

clemence 22/06/2010


j'aime beaucoup ce genre de petites crèmes en dessert...


yo 22/06/2010


mmmmmmmmmm, je goberais bien la petite cuillerée rien que pour tester...


Alice 22/06/2010


Tes présentations sont toujours aussi jolies et tes recettes sont vraiment appétissantes ! Je gouterai bien :) Bises


val 22/06/2010


tu en as plus des fraises?
moi a chque fois que je vais voir, j'en ramene encore un saladier lol


Tallula 28/06/2010


tiens, on dirait bien qu'on a fait toutes les deux le même type de razzia chez casa...
en tous cas, ces petites crèmes me plaisent terriblement !!!