{pAuse déTente ...}

2 Juillet 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... parce que le soleil est à nouveau de retour et que la chaleur nous donne des envies de fraicheur, je vous propose de partager avec moi une petite coupe de sorbet à la framboise et à la vanille, recette adaptée de celle du blog  Les petits plats dans les grands.


Image hébergée par servimg.com  

* pour 1 bac à glace*

 

500g de framboises

18cl d'eau

140g de sucre de canne

1 gousse de vanille

**

Laver délicatement les framboises, les mixer puis passer ensuite le coulis obtenu au chinois et réserver.

 

Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les grains.

Faire dissoudre le sucre dans l'eau en portant l'eau à ébullition 1 à 2 minutes.

 

Ajouter ensuite le coulis de framboise puis laisser refroidir.

 

Retirer la gousse de vanille puis verser le coulis dans la sorbetière et mettre à turbiner 35min environ.

 

Une fois pris, mettre le sorbet en bac et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com 

★ ★ ★

Je vous souhaite un excellent week end.

Merci de tout coeur pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

 

"Un été sans fleurs, abeilles et papillons s'appellerait l'hiver."

Céline Blondeau

 

Commenter cet article

Gen 03/07/2011


Excellentissime! Un vrai sorbet plein de fruits, c'est un délice!


Marie 03/07/2011


Rien de tel qu'un sorbet 'maison" ... fraîcheur assurée !!


Miamana 04/07/2011


Il a l'air vraiment exquis....


AurélieW 04/07/2011


il a l'air très bon ce sorbet


svvaly 04/07/2011


Hum!!!! Ca doit être trop bon en plus j'adore les framboises.

Bises
Svvaly