dE la DouCeuR ...

21 Septembre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui avec cette papillote de figues aux sirop d'érable.


Image hébergée par servimg.com

 

 

* pour 4 personnes *

 

8 figues fraîches

4 cuillères à soupe de sirop d'érable*

 

Laver délicatement les figues sous l'eau froide et sécher les bien.

 

Les fendre en croix sans aller jusqu'à la base des fruits puis les entrouvrir légèrement.

 

Les disposer ensuite par deux dans du papier sulfurisé.

 

Arroser les de sirop d'érable puis refermer hermétiquement le papier sulfurisé en formant une papillote.

 

Disposer les dans le panier d'un cuiseur vapeur ou les enfourner à 185° (th 6)  pour 20min de cuisson.

 

Servir chaque papillote délicatement ouverte sur une assiette et les accompagner de glace à la vanille.

 

* Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite une douce et agréable journée en cette dernière semaine estivale.

Merci pour votre fidélité et bienvenue à tous mes nouveaux abonnés.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Ne pensez pas à l'automne. Il viendra bien à temps, tout comme l'hiver.

Profitez au contraire du bonheur que vous donnent les vrais beaux jours sous les grands arbres verts." Charles Trenet 

 

Commenter cet article

Mouchette 21/09/2010


Les figues sont des fruits que je trouvent extraordinaires et spécialement beaux.
Dans ma cours, il pousse un figuier qui cette année n'a rien donné, il est trop jeune mais que je bichonne.
Encore une recette simple et si appétissante. Merci ma Delphine.
Fais de jolis rêves.


Lili18 21/09/2010


des figues...un régal et accompagné de glace vanille...un délice !!! Bises


samia 22/09/2010


hum, exquise cette papillote de figue!
biz,samia


Cocopassions 22/09/2010


Quelle très belle gourmandise de saison. Je sens ces saveurs jusqu'ici


Sylf 22/09/2010


Mmmh j'adore les figues.
Très sympa ton blog, je le mets dans mes favoris ;-)