biEntOt lA fiN ...

14 Mars 2010, 09:42am

Publié par Delphcôtécuisine

... alors ce sera une ptite douceur aux couleurs et parfums d'hiver pour le dessert.

Une verrine de panna cotta (dessert qu'on ne présente plus...) à l'amande et au coulis de kiwi, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.


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* pour 4 personnes *

20 cl de lait d'amandes
20 cl de crème liquide
1 à 2 g d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
40g de sucre
2 kiwis*


Versez le lait et la crème dans une casserole avec le sucre et porter à frémissemnt sur feu doux.

Mettre l'agar agar (ou les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées) et mélanger sur feu très doux jusqu'à complète dissolution.

Verser dans 4 verrines et placer au frais pendant au moins 4 heures.

Peler les kiwis et mixer les. Passer ensuite le coulis obtenu au tamis afin d'en retirer les pépins.

Au moment de servir verser le coulis sur la panna cotta et déguster.

* Les kiwis peuvent être remplacés par des framboises ou tout autre fruit "légèrement" acide.


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Je vous souhaite une douce et agréable journée.
Merci pour vos petits mots et visites.

Bizzz gourmandes et à très vite.



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"La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager." Oprah Winfrey

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Poucinette 15/03/2010


Je suis fan du lait d'amandes et de l'agar agar !!! alors je vais te piquer ta recette !!!


LFDB 15/03/2010


Ohla c'est appétissant ça! c'est fin et délicat comme ton nouveau design ;).


cécile de MenuGourmet 15/03/2010


Délicieuse recette. Très bon dessert, merci.


ESCARGOTINE 15/03/2010


super cette recette - bisous fleuris du soir


AE 18/03/2010


hum... je mets de côté cette belle recette !
merci.
Bises