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8 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... les plaisirs et parce qu'avec cette douceur estivale revenue, il n'est pas question de petits plats bien consistants et gourmands, je vous propose, aujourd'hui, de faire une petite pause déjeuner tout en légèreté et déguster, accompagné d'une salade aux légumes de saison, un délicieux hot-dog maison.

 

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* pour 6 pains à hot-dog *

 

5 cl d’eau tiède

6 cl de lait tiède

1 jaune d’oeuf

2 cl d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

250g de farine

1 cuillère à café de sucre

1 sachet de levure déshydratée de type Briochin

gruyère râpé (facultatif)  

**

 

Mélanger la levure avec le sucre et délayer les avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes environ (attention : l’eau doit être tiède mais pas chaude afin de ne pas tuer la levure.)

 

Dans un saladier, mettre la farine dans un saladier puis y verser la levure fermentée, le lait, le jaune d’oeuf, l'huile et le sel.

Malaxer en ajoutant les 5cl d’eau, puis pétrir la pâte pendant environ 5 minutes.

 

Couvrir d’un linge humide et laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit à l’abri des courant d’air (idéalement dans le four éteint).

La pâte doit doubler de volume.

 

(Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la cuve dans l’ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme «pâte»)

 

Dégazer ensuite la pâte en appuyant dessus avec le poing afin d'en faire sortir l’air. La découper à l’aide corne en 6 morceaux puis les façonner en forme de boudin.

 

Saupoudrer si vous le souhaitez de gruyère râpé.

 

Laisser lever à nouveau pendant 1 heure dans un endroit tiède (par exemple dans un four chauffé à 30 °C puis éteint).

Préchauffer le four à 210 ° C (th. 7) et enfourner les pains pour 15 à 20 minutes de cuisson environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Les laisser refroidir avant de les garnir avec les ingrédients de votre choix, à savoir pour nous, de la moutarde, des knackis®, du ketchup maison (recette trouvée ici) et des oignons frits.

 

 

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Je vous souhaite un très bon début de semaine.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

BIzzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"A tout repas, la faim est la meilleure et la plus piquante des sauces." Chrétien de Troyes 

 

 

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yaya 09/10/2010


J'adore les hot-dog !! J'aime y ajouter une tranche de fromage "toastinette" coupé en deux! Un régal!Bisous!!


Pierre cuisine 10/10/2010


c''est tjs sympa de se faire des plateau télé et le hot dog est parfait pour ça !!pierre


Autourdemoncoeur 10/10/2010


Ah je préfére un bon hot-dog à un cheese burger, je n'en mange pas souvent mais quand c'est le cas je le savoure...
Bisous Delphine et belle soirée.
Sandrine


mmm... c'est bon 10/10/2010


Merci pour cette recette! Imposible de trouver des pain à hot dog ici... la dernière fois pour l'anniversaire de mon fils j'ai fait venir des pain de la Suède.
La prochaine fois j'essaierais ta recette.
Bonne soirée!


Swarna 27/10/2010


y a pas de pain bouchons? lool