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18 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui, car Pâques serait pour la fin de la semaine, m'a-t-on dit !

Voici alors de quoi se régaler avec ces petits nids de pâte au thon et petits légumes, (recette adapatée et inspirée d'une recette trouvée dans un vieux Maxi cuisine.)

 

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* pour 4 à 6 personnes *

 

250g de tagliatelles

150g de thon au naturel

1 petite courgette

1 oignon nouveau

1 petite boite de tomates au naturel

1 gousse d'ail

25cl de crème liquide

2 oeufs

parmesan râpé

thym

sel-poivre

huile d'olive

 

**

 

Emincer l'oignon puis détailler en petits dés la courgette après l'avoir soigneusement lavée.

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis y ajouter les tomates légèrement concassées.

Saler et saupoudrer de thym puis laisser cuire 10 min en remuant régulièrement

 

Ajouter les dés de courgettes, mélanger et poursuivre la cuisson 5min.

 

Egoutter puis émietter le thon et le rajouter aux tomates-courgette.

Mélanger et retirer du feu.

 

Chemisé les empreintes à muffins de papier sulfurisé.

 

Dans un grand volume d'eau bouillante faire cuire les tagliatelles 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Elles doivent etre cuites mais fermes car elles continueront leur cuisson au four.

 

Egoutter les pâtes puis les répartir dans moules.

 

Répartir le mélange thon-tomates-courgettes sur les pâtes.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer légèrement.

 

Verser cette crème sur les "nids" répartis dans les moules.

 

Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 180° (th 6).

 

Démouler et servir aussitôt.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle journée.

Merci aussi pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Les nids les plus chauds sont ceux qu'on ne voit pas." Emilia Cuchet-Albaret 

 

 

 

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sylvie 19/04/2011


merci pour votre réponse je vais les télécharger et m'en servir pour le scrap belle soirée


Azura 20/04/2011


Trés bon plat, merci


papillonmyosotisd 20/04/2011


quel joli nid !


Brigitte 26/04/2011


Voilà une bien jolie recette toute colorée et pleine de saveurs.
Merci pour ce très beau partage.
Brigitte


cecile en balade 16/05/2011


excellente idée
bises