c' eSt nOëL aUssi...

18 Décembre 2009, 10:00am

Publié par Delphcôtécuisine

...sous les tropiques, et pour ne pas oublier ma grande "ptite" famille de la Réunion, voici aujourd'hui une recette, aux saveurs de mon île.

L'idée m'ai venue alors qu'il me restait un surplus d'achards de légumes et une grosse envie de le déguster autrement.
Je vous propose donc aujourd'hui des petits muffins aux achards de légumes réunionnais à savourer froids au cours d'un apéritif.


Image hébergée par servimg.com

* pour environ 12 muffins ou une vingtaine de mini *

2 oeufs
130g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
50g de gruyère râpé
6 à 8 cuillères à soupe d'achards de légumes

Battre les oeufs et leur ajouter le lait et l'huile d'olive, puis y ajouter la farine et la levure.
Mélanger le tout.

Rajouter le gruyère râpé puis les achards de légumes et mélanger jusqu'à obtention d'une pate bien homogène.

Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 15 à 20 min dans un four à 200° (th 6-7).

Laisser refroidir complètement avant dégustation.

************

Je vous souhaite un doux week end et vous remercie pour vos visites et délicieux petit mots.
Bizzz et à bientôt.

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

anita 18/12/2009


sa a l'air tres bon!
bonne journée a toi!
bizz anita


mamie caillou 18/12/2009


merci pour ce partage!


Mouchette 20/12/2009


Cela à l'air succulent et la présentation est ravissante, vraiment cela me fait craquer.
J'espère que tu vas bien et que vous n'avez pas eu trop de neige.
Je te souhaite une très belle nuit.
Grosses bises.


peggy 22/12/2009


c quoi des achards ??? elle m'a l'air succulente cette recette, reste cette question pour pouvoir la tester lol !!!


martine 17/10/2010


Une bonne idée pour finir un reste d'achards. Merci