rEleVe AssUréE ...

10 Novembre 2010, 09:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour ma miss Chloé, car à courir entre les 2 maisons, j'en viens, ces derniers temps à oublier le goûter !!!

 

Ma puce prend donc les choses en main et, après en avoir choisi les saveurs avec son frère, je lui note une petite recette sur son cahier et la voilà prête à se lancer.

 

Je ne suis donc pas peu fière de vous inviter à déguster avec nous, cette fournée de muffins aux amandes et chocolat au coeur de poires.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 8 muffins *

 

1 poire

80g de sucre

45g de purée d'amandes

12 cl de lait d'amandes

125g de farine

50 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

100g de pépites de chocolat

1 oeuf

**

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine-levure-poudre d'amandes-sucre et pépites de chocolat).

 

Ajouter ensuite l'oeuf et la purée d'amandes puis le lait.

 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Peler puis épépiner la poire et détailler la en petits morceaux et réserver en prenant soin de couvrir le récipient pour éviter que les morceaux ne s'oxydent.

 

Répartir la préparation à mi hauteur dans les moules à muffin, déposer quelques dés de poires au centre et recouvrir du reste de la préparation.

 

Laisser reposer dans les moules le temps de préchauffer le four (cela permet à la pâte de mieux lever à la cuisson).

 

Enfourner à 185° (th 6) pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

(l'option d'impression est pour le moment indisponible mais vous pouvez imprimer l'article à partir du logo imprimer se trouvant à côté des commentaires)

**********

 

Je vous souhaite une douce et belle journée et je vous reMercie de tout coeur pour votre compréhension et votre fidélité malgré "mon absence".

En effet, je regrette de ne pouvoir être plus présente sur la blogosphère en ce moment. Je n'ai plus de connexion à la maison mais seulement dans la future, alors c'est entre 2 laies et coups de pinceaux que je me "pause" et du coup mes visites sur vos blogs deviennent silencieuses, mais malgré cela, je pense fort à vous.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"L'enthousiasme est à la base de tout progrès." Henry Ford

 

Commenter cet article

Miamana 13/11/2010


Quelle jolie relève... Bravo!


Mickéla 14/11/2010


Ta puce a de bonnes idées, cette poire au milieu, cela devait etre délicieux!!

Viens faire un tour sur mon blog, un sondage sur les cadeaux gourmands t'y attend! Bonne soirée


yo 17/11/2010


et quelle relève!!!


delph 20/11/2010


ton blog est super .. un grand bravo .. et tes recettes super appétissante ... bises delph


Evalia 25/11/2010


Ils sont splendide, bravo a ta puce!!!