nOn, Non, nOn ...

29 Juin 2010, 08:59am

Publié par Delphcôtécuisine

... je ne quitterai pas la Lorraine sans me régaler une dernière fois avec de la rhubarbe.

Et pour en profiter encore un peu, quoi de mieux et de plus savoureux, que de les marier avec les toutes dernières fraises du jardin.

 

Je vous propose, alors, de partager avec moi ces délicieux petits muffins à la rhubarbe et aux fraises.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 12 muffins*

 

2 oeufs

2 à 3 tiges de rhubarbe

1 yaourt nature

50g de beurre fondu

100g de farine

1/2 sachet de levure

50g de poudre d'amandes

125g de sucre

5cl de lait d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

  une dizaine de fraises

quelques amandes entières hachées

 

Laver puis peler les tiges de rhubarbe.

Couper les ensuite en petits tronçons puis, dans un saladier les mettre à macérer 1h avec le sucre vanillé.

 

Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux et réserver.

 

Dans un saladier à bords hauts, mélanger la farine avec la levure puis y ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

 

Dans un autre saladier, préparer la préparation liquide en mélangeant ensemble, les oeufs, le lait et le beurre fondu tiédi et le yaourt.

Bien délayer le tout puis verser sur la préparation sèche farine-sucre-poudre d'amandes.

 

Mélanger bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

 

Mettre la rhubarbe dans une passoire afin d'en récupérer le jus et l’incorporer au mélange.

 

Répartir ensuite la préparation à mi hauteur dans les moules à muffins puis y déposer au milieu quelques morceaux de fraises et de rhubarbe.

Recouvrir avec le reste de la préparation et parsemer d’amandes hachées.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Le bonheur c'est le plaisir sans remords." Socrate 

 

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Caro 29/06/2010


La Rhubarbe, j'adore... dommage que la saison se termine ! Vive le congél et vivement l'année prochaine. Bisous


ZAHRA 29/06/2010


quel régal une pure gourmandise passe une bonne soirée


Circée 30/06/2010


Bien appétissant ! Bon mercr€di !


Cathy's Delights 30/06/2010


ils sont magnifiques
beau mariage de saveur
Bon courage pour le déménagement
Gros gros bisous


Delphine 21/09/2010


voilà une que je vais tester, j'aime tout, çà à l'air délicieux!