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3 Février 2010, 09:52am

Publié par Delphcôtécuisine

... et une folle envie de douceur et de chaleur, tel est le mariage des saveurs de la recette que j'ai décidée de vous offrir aujourd'hui.

Il y a quelques temps, je vous avais parlé dans cette recette, d'un légume, très utilisé et apprécié à la Réunion, et qui est le chouchou, plus connu sous le nom de chayotte ou christophine par ici.
Dégusté, à la Réunion, aussi bien en version sucrée que salée, je me suis donc permise une nouvelle variante d'une recette, toujours pas testée, du gâteau au chocolat et à la courgette.

Au final, un délicieux petit moelleux mariant le chocolat et le chouchou, que je vous invite à déguster sans modération pour le goûter.




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* pour environ 12 petits moelleux *

200g de chocolat noir
300g de chair de chouchou
100g de sucre roux
4 oeufs
100g de poudre d'amandes

****

Faire fondre tout doucement le chocolat au bain marie, puis laver, éplucher et râper les chouchoux et réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux et ajouter ensuite le chocolat fondu puis la poudre d'amandes.
Mélanger le tout et incorporer la chair de chouchoux râpée puis mélanger de nouveau délicatement.

Verser la préparation dans des moules à muffins, en papier ou en silicone.

Enfourner pour 15 à 20min à 170° (th 5-6), vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

* Si la chair de vos chouchoux, une fois râpée, est fortement gorgée d'eau, presser la un peu pour la dégorger, mais pas complètement comme pour la courgette.

**********

Je vous souhaite un délicieux mercredi.
Merci pour vos visites et petits mots adorables.

Bizzz gourmandes et à bientôt.



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CUPCAKISTA 03/02/2010


Original comme recette - c'est vrai que c'est bon avec les amandes aussi....


Mouchette 04/02/2010


C'est amusant, je l'ai découvert il y a quinze jours chez nos voisins de la Réunion. C'était succulent, très fondant. Ils nous l'ont préparé en gratin, un délice!
Alors, le retrouver ainsi préparé je suis surprise et convaincue que cela doit être vraiment bon.
Tu es une magicienne.
Des bisous.


les petites douceurs de dame helene 04/02/2010


qu'est ce que le chouchou et où en trouver ?
biz
helene
sinon, superbe recette


Chouya 05/02/2010


Tiens il faudra que je voie si je trouve cette chayotte par chez moi ;-)

*** Bises


LFDB 11/03/2010


Je découvre ton blog aujourd'hui et je tombe sur cette recette... je suis obligée de me sentir ici comme chez moi, entre la Réunion et la Moselle. Bon tu permets que j'enlève mes chaussures? je
m'installe :)).