uN aiR de fEte...

1 Décembre 2009, 14:06pm

Publié par Delphcôtécuisine

... en ce 1er jour de décembre avec cette recette du magret de canard séché maison.
Cette délicieuse recette, (qui a fait le tour de la blogosphère) c'est sur le site de Lilo de Cuisine Campagne que je l'ai trouvée.



Image hébergée par servimg.com

1 magret de canard
500 g de gros sel
 poivre noir fraîchement moulu*

Verser la moitié du sel dans un plat à bord haut (ou une boîte en plastique) et disposer le magret de canard sur le sel, le gras vers le bas puis verser le sel restant par dessus.

Réserver 12 h au réfrigérateur.

Sortir le magret de canard du plat et bien retirer le sel en frottant avec un torchon, ou le passer sous l'eau et bien le sécher ensuite.

Parsemer de poivre le côté chair du magret et l'envelopper dans un torchon propre.
Laisser sécher 3 semaines dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.

* Vous pouvez également varier les saveurs en remplaçant le poivre noir par du 4 ou 5 épices.

**********

Je vous souhaite une belle fin de journée.
Merci pour vos nombreuses visites et délicieux petits mots.

Bizzz et à très vite.

Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Mouchette 01/12/2009


Mais ça c'est encore génial!!!
Oh, que des jolis astuces pour devenir la reine des fourneaux.
Non, non, ne rigoles pas, je fais de vrais efforts et je vais tenter cette recette pour les fêtes.
Belle nuit et tout plein de bisous.


passandre24 01/12/2009


C'est délicieux ! C'est pas moi qui dira le contraire, je suis du sud-ouest, et c'est j'adore ça.
Bisous, bisous.
Sandrine


Béatrice 02/12/2009


Miam ! Miam ! Super recette que je vais m'emprésser de faire car j'Adore le magret de Canard !!! Tu me donne l'eau à la bouche !! Passe une belle journée et Gros Bisous à toi, Béatrice


Audideos 03/12/2009


Moi aussi j'en ai refait, il y en a deux dans mon bac à légumes !! lol


Nathalie 04/12/2009


géniale cette recette.
bises
Nathalie