{vErsiOn chOcoLatée ...}

23 Novembre 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

pour cette fournée de madeleines, aujourd'hui pour le goûter ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

(source Biscuits maison aux éditions Larousse)

 

* pour une trentaine de madeleines *

 

125g de farine

125g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure

20g de cacao amer

230g de sucre roux

4 oeufs

250g de beurre

*

 

Fouetter les oeufs avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu légèrement tiédi.

 

Incorporer la farine mélangée à la levure et le cacao puis mélanger bien le tout.

 

Mettre ensuite, la préparation au réfrigérateur pour environ 3h (idéalement 12h comme précisé dans la recette originale).

 

Préchauffer le four à 200° (th 6/7) et remplir les moules à madeleines (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille).

Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Démouler et laisser refroidir.  

 

♥♥

Je vous souhaite un bien agréable mercredi.

Merci pour vos visites et gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

« Le chocolat est non seulement agréable au goût,

c'est également un merveilleux baume pour la bouche. »

Stephani Blancardi 

 

Commenter cet article

Delphine 25/11/2011

Un petit goûter bien réconfortant avec de bonnes madeleines, ce dont on a tous besoin en ce moment :)

chemin de tables 25/11/2011

une merveille ces madeleines
hummm
encore une fois merci de tes recettes toujours formidables
et tes photos superbes sont que du bonheur pour moi sur tous tes billets
bisous
patricia

LadyMilonguera 25/11/2011

J'en croquerais bien une ou deux !

cecile en balade 25/11/2011

gourmandes à souhait
bises

Maiwenn 26/11/2011

Un bien joli gouter ! Bonne soirée, bises !