Et RonD eT rOnD...

19 Janvier 2010, 10:57am

Publié par Delphcôtécuisine

... petits macarons, et ce sont mes tous premiers que je vous offre aujourd'hui.

Pour ce grand défi, lancé à moi même, je me suis inspirée de la recette de base de Marina du site Pure Gourmandise.



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macarons parfumés à l'orange et à la pralinoise

* pour environ 35 macarons *

2 blancs d'oeufs
130g de sucre glace
85g de poudre d'amandes
10g de cacao amer en poudre
20g de sucre
 zeste d'orange
100g de pralinoise
3 carrés de chocolat noir
10cl de lait

Préparer la ganache en portant à frémissement le lait puis hors du feu y ajouter la pralinoise et les carrés de chocolat.
Bien mélanger afin de faire fondre les chocolats, remettre sur feu doux quelques seconde jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et brillant.

Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à utilisation.

Pour la réalisation des coques, mixer ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace, le cacao et le zeste d'orange.
Une fois le mélange finement mixé, tamiser le au dessus d'un grand saladier et réserver.

Commencer par monter les blancs en neige avec 1 cuillère à café de sucre puis rajouter le reste et fouetter à vitesse maximum afin d'obtenir des blancs bien fermes et lisses.

A l'aide d'une corne ou d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange amandes - sucre glace aux blancs d'oeufs.
Remuer soigneusement afin d'avoir une préparation homogène et semi-liquide.

Garnir une poche à douille de pâte à macaron et sur une plaque, recouverte de papier sulfurisée, former des petites boules aplaties.
Espacer les suffisament car elles vont légèrement s'étaler en se lissant.

Laisser les reposer ou "croûter" pendant au moins 20min.

Enfourner dans un four préchauffé à 160° pour 12min de cuisson.

Attendre quelques minutes après la cuisson pour décoller les coques et les mettre à refroidir sur une grille.

En se servant d'une petite cuillère, garnir une coque de ganache à la pralinoise et recouvrir avec une autre coque.
Assembler ainsi les macarons 2 par 2 en veillant à assortir les tailles.

Les mettre au réfrigérateur dans une boite hermétique et attendre 24h avant de les déguster. (mais ça c'est très dur!!!)

***********

Je vous souhaite une douce journée.
Merci pour vos visites et délicieux petits mots.

Bizzz et à bientôt.

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Audideos 20/01/2010


Humm une association que j'adore !!! miam !


sand24 20/01/2010


Je n'ose pas en tenter...mais j'adore en manger lol.En tout cas esthétiquement je les trouve très beau les tiens.
Bizzzzz...
Sandrine


Delphine F 20/01/2010


J'en fais aujourd'hui, verdict demain mais ils sont moins gonflés que les tiens. C'est quoi le problème à ton avis ??


Bout de Ficelle 22/01/2010


Oh ouiiiiiiiiiiii ça aussi j'en ai besoin !
Trop trop bon tes macarons !!!!
Encore des bisous
Nath - Bout de Ficelle


rêves de tables 01/02/2010


Délicieux, succulents, savoureux. Ces macarons sont ... à croquer.