{ce sEra paRfait ...}

22 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour un accompagnement tout en légèreté, car, quoi de mieux pour le célèbre agneau pascal que de le servir avec des nouveaux petits légumes primeurs juste rôtis.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 8 personnes *

 

1 botte de petites carottes nouvelles

1 botte de navets primeurs

250g de pommes de terre nouvelles ou grenailles

oignon nouveau

aillet ou ail nouveau

thym frais

sel-poivre

huile d'olive

**

 

Laver soigneusement les légumes puis bien les essuyer.

 

Dans un grand plat allant au four, disposer tous les légumes, si besoin couper les en 2 ou 4 mais ne les éplucher pas.

 

Emincer l'oignon et l'ail et les ajouter aux légumes.

 

Verser un filet d'huile d'olive puis mélanger afin d'en napper les légumes.

 

Parsemer de thym frais et enfourner pour 45min à 1h (selon la taille des légumes) dans un four à 200° (th 6-7) en mélangeant à mi-cuisson.

 

Si les légumes dorent trop vite, couvrir d'une feuille de papier aluminium que vous retirez 5 min avant la fin de cuisson.

 

Sortir du four, saler et poivrer puis servir aussitôt.

 

* A mi cuisson, vous pouvez également y ajouter des asperges blanches et/ou vertes de petit à moyen calibres.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos gentilles visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement. Ce qu'on mange avec goût se digère aisément"

Georges Courteline 

 

 

Commenter cet article

Chris 23/04/2011


Je suis complètement fn de ce type de cuisson qui dore et confit les petits légumes !
Bon week-end pascale à toi.


Hèle Heldé 23/04/2011


Magnifiques légumes! Du soleil et du bonheur dans l'assiette! Bravo!


Françoise 23/04/2011


Des légumes irrésistibles parfaitement mis en image... j'aurais très envie d'en piocher quelques uns. Excellent week-end ¨Pascal, bises, Françoise


Cathy's Delights 23/04/2011


Coucou ma jolie Delphine
j'espère que les vacances ont été bien agréables.
Ton plat est de toute beauté, j'en salive.
Plein de gros bisous.
Joyeuses fêtes de Pâques


cecile en balade 29/04/2011


tes photos feraient aimer les légumes à n'importe quel carnivore ! lol !
bises