Ce n'eSt Pas ToujOurS mAuvAiS ...

9 Septembre 2010, 09:17am

Publié par Delphcôtécuisine

... et surtout si c'est fait maison !!!

Alors pour le déjeuner, voilà de quoi régaler petits et grands avec des hamburgers aux légumes  .

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

pour les steaks aux légumes:

30g de carotte

30g de courgette

1 échalote

350g de viande de boeuf hachée

30g de chapelure fine

feuilles de basilic ciselée (ou herbes de votre choix)

2 cuillères à soupe de sauce de soja

***

4 buns (maison pour moi)

4 tranches de fromage de votre choix

feuilles de salades

1 tomate

1 oignon rouge

sauce au choix

 

Râper la carotte et la courgette et émincer finement l'échalote.

 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients des steaks puis façonner 4 steaks hachés.

Les mettre ensuite à griller dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits (selon vos préférence) puis y mettre les tranches de fromage.

Dès que celui ci commence à fondre, retirer du feu et réserver.

 

Couper chaque pain en 2, disposer quelques feuilles de salade sur la base puis déposer dessus le steak haché.

Ajouter quelques rondelles de tomates et d'oignon rouge puis napper de la sauce de votre choix.

 

Couvrir avec la seconde moitié du pain et déguster.

 

Image hébergée par servimg.com

**********

 

Je vous souhaite une belle et agréable journée.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

" Mieux vaut une portion de légumes avec de l'amour, qu'un boeuf gras avec de la haine. " proverbe français 

 

Commenter cet article

axoulle 09/09/2010


hum un comme ca ca donne super envie


yo 09/09/2010


et c'ets même souvent délicieux! moi j'adore les hamburgers!!


trèshelene 10/09/2010


ca c'est le genre de plat que mes fille aiment à manger le dimanche " devant la télé " sur un petit " plateau "
biz et merci helene


tiuscha 10/09/2010


Clair que c'est maison, ça peut être TRES bon ! Mais mes filles ne sont pas fans acharnées...


BoopCook 02/05/2012

c'est tout simplement super excellent et parfait pour moi qui ne mange pas de viande merci beaucoup pour ce partage !