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17 Janvier 2013, 09:00am

Publié par Delphcôtécuisine

telle est vraiment la météo en ce début d'année et c'est ainsi qu'il en sera également pour ma petite soupe aux fenouils, cuisinée à la manière de sa cousine à l'oignon...

Un peu de réconfort et de chaleur, voilà qui nous fera le plus grand bien, car si jusque là, nous avions encore des records de douceur, aujourd'hui c'est un zéro pointé qui nous pique le nez !!

 

Image hébergée par servimg.com 

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Dans une cocotte, ou grande casserole, faire fondre le beurre puis y mettre les lamelles de fenouil.

Mélanger, couvrir et laisser cuire 20 min env. en pensant à bien mélanger régulièrement pour que cela n'accroche pas au fond.

 

Une fois le fenouil fondu et légèrement coloré, verser le bouillon, couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux pendant 20 min.

 

Préchauffer le four sur position grill ou à 210° C (th 7).

 

Toaster au grille-pain les tranches de baguette puis disposer par dessus les tranches de fromage.

 

Rectifier l'assaisonnement de la soupe, répartir dans les bols et y déposer par dessus les tranches de baguette.

Enfourner et laisser gratiner 10 à 15 min env.

 

Servir dès la sortie du four.

 

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Je vous souhaite une belle et douce journée et vous remercie chaleureusement pour votre fidélité.

Bises gourmandes et à bientôt.

 

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gourmandelise 23/01/2013

Délicieuse et très jolie recette!
Parfaite pour le dîner!

vikki 23/01/2013

bonjour
miam ! une petite gratinée qui va nous réchauffer .
bonne journée

Hèle Heldé 24/01/2013

Une soupe délicieuse, parfaite pour cette météo tristounette.
J'aime beaucoup l'idée du fenouil dans la soupe.
Merci!

Ralph 27/01/2013

J'adore. elle est parfaire.
a+

Patricia 04/11/2013

Bonjour Delphine!

J'étais passée à côté de cette jolie gratinée! Quel dommage!
Je répare cet oubli cette semaine! Elle est prévue pour vendredi soir ... Et il y a un lien direct ici pour toutes tes explications!
Porte toi bien ...
Belle semaine!