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13 Mai 2010, 13:53pm

Publié par Delphcôtécuisine

... avec ce gratin de rhubarbe à l'amande histoire de s'offrir un peu de réconfort par ce temps bien tristounet et maussade.

 

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* pour 3 ou 4 personnes *

 

1 oeuf

300g de rhubarbe

60g de sucre + 2 cuillères à soupe

4 cuillères à soupe de crème fraîche

90g de poudre d'amande

amandes effilées

 

 

Laver la rhubarbe, peler les tiges à l'aide d'un couteau économe puis couper les en petits tronçons réguliers de 2 cm environ.

 

Mettre les morceaux dans une passoire au dessus d'un saladier puis saupoudrer les de 2 cuillères à soupe de sucre.

Mélanger bien le tout et laisser macérer et dégorger pendant 1h environ.

 

Garder le jus de macération et le mélanger avec le sucre et l'oeuf, puis incorporer la crème et la poudre d'amande.

Mélanger bien le tout.

 

Répartir les morceaux de rhubarbe dans les ramequins puis les recouvrir de crème d'amande.

 

Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 185° (th 6).

 

Lorsque les gratins sont bien dorés, les sortir du four.

 

A déguster tièdes ou froid.

 

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Je vous souhaite une belle journée malgré la pluie et le froid.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Il y a des pluies de printemps délicieuses où le ciel a l'air de pleurer de joie". Paul-Jean Toulet

 

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poucinette 17/05/2010


C0UC0U, ça va petit salut du lundi !!!! b0nne j0urnée !!!! bises


gourmandelise 17/05/2010


Très bonne idée ce gratin!
Il doit etre très bon!


Cécile 19/05/2010


oh la la! ce dessert est pour moi, c'est sur! je suis une grande amatrice de rhubarbe et avec ce petit gout d'amnde en plus ça peut-être que délicieux! je note ta jolie recette! bises!


Florine 25/05/2010


qu'est ce que c'était bon !!!!!!


Riane 17/06/2012

Pour te dire que j'ai fait tes gratins, qu'ils étaient très bons de l'avis de toute la famille (sauf la soeur mais vu qu'elle n'aime pas la rhubarbe...) et que mon résultat est là:
http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2012/06/17/24516764.html