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12 Janvier 2010, 10:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui, pour le déjeuner.
Un petit dessert comme je les aime, surtout par ces journées glaciales où dehors le paysage a revêti son grand manteau blanc.

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Gratin de poMMes aux aMandes

* pour 4 personnes *

3 à 4 pommes selon grosseur
20cl de lait d'amande * ou de lait de vache
2 oeufs
80g de sucre roux
20g de poudre d'amandes

Eplucher et couper les pommes en petits dés, puis les répartir dans 4 ramequins légèrement beurrés.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes puis y ajouter le lait d'amande.

Verser ce mélange sur les pommes et enfourner à 180° (th 6) pour environ 30 min ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.

A déguster tiède ou froid.

* le lait d'amande est disponible aux rayons biologiques des supermarchés.

** Pour varier les plaisirs, les pommes peuvent être remplacées par des poires et le lait et la poudre d'amandes par du lait et de la poudre de noisettes.


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Je vous souhaite une douce et belle journée.
Merci chaleureusement pour toutes vos visites et délicieux petits mots.

Bizzz et à bientôt.

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Mouchette 12/01/2010


Un dessert à manger tiède avec tousses parfums qui doivent ouvrir l'appétit.
Je reprend mon petit carnet.
J'ai oublié de te remercier pour la recette du magret de canard, on s'est vraiment régalé!!!!
Gros bisous.


Lili18 12/01/2010


Ce petit dessert léger me plaît beaucoup ! Bises


dany 16/01/2010


Un grand merci pour toutes ces recettes, et en particulier, celle-là, que je viens d'essayer et qui nous a régalés! Et puisqu'il est encore temps, je vous souhaite du bonheur et du soleil pour
toute l'année.


Cathy's Delights 18/01/2010


Coucou Delphine,
Et bien ta recette a été testée et grandement approuvée. J'ai fait quelques modifications, je l'ai mise sur mon blog avec un lien direct vers ton superbe blog, merci à toi pour ce partage
Gros bisous


Calisse 21/01/2010


La photo est magnifique, bien gourmande...

Justement j'ai tout ce qu'il faut, il va falloir que je teste.

Cath