mEme Le mArDi ...

15 Juin 2010, 10:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... on mange des gnocchis et ceux que je vous propose aujourd'hui sont préparés en gratin et à la tomate.

Un petit goût d'Italie à mettre dans l'assiette histoire d'ensoleiller la pause déjeuner.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 personnes *

 

1 petit oignon

1 à 2 gousses d'ail

400g de tomates fraîches ou en pulpe

quelques feuilles de basilic frais

1 boule de mozzarella

1 cuillère à café d'origan

500g de gnocchis

huile d'olive

sel-poivre

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive.

 

Quand il commence à dorer, ajouter l'ail écrasé, les tomates concassées et l'origan.

Saler et poivrer puis laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, dans un grand volume d'eau salée bouillante, cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis les égoutter et réserver.

 

Une fois la sauce épaissie, ajouter les gnocchis et bien mélanger.

 

Verser le tout dans un plat à gratin allant au four puis parsemer de basilic ciselé et de morceaux de mozzarella.

 

Enfourner sous la grill du four préchauffé et laisser gratiner quelques minutes.

 

Servir aussitôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

**********

 

Je vous souhaite une bien belle journée.

Merci pour votre fidélité et adorables petits mots.

 

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"La pluie tombe comme nous tombons amoureux : en déjouant les prévisions." Martin Page 

 

Commenter cet article

Audideos 15/06/2010


Le genre de petit plat qui ne ferai pas long feu à la maison !! merci ma belle pour ce partage !!!


nougatine 21/06/2010


hummmm ça me tente bien ça!!! DES gnogno des chichis!!


PAGES Joëlle 19/07/2010


Je viens de chez "Tinou" avec l'article où son minou a apprécié ton gratin, alors je viens le découvrir, hum, çà me tente bien ... j'aime bôkou ta citation !!! Amicalement.


Emilie Cuisine 21/09/2010


Coucou, voilà hier soir nous avons déguster ce fabuleux gratin et c'était un délice. Je l'ai programmé sur mon blog pour le 27 voici le lien :
http://emiliecuisine.over-blog.com/article-gratin-de-gnocchis-57440438.html
En tout cas j'ai noté d'autres recettes et cette semaine c'est du Delphine 100%. Merci


29999 07/04/2011


Miam miam ! C'est top ! Bisous !