dE rEtoUr ...

26 Août 2010, 09:05am

Publié par Delphcôtécuisine

... EnFin parmi vous et c'est avec un immense plaisir que je vous retrouve.

Je dois avouer que je commençais à désespérer car ce fut non sans mal que nous avons retrouvé une connexion, mais me revoilà à nouveau pour partager avec vous mes petites aventures culinaires.

 

Je tiens également à vous remercier pour vos adorables visites et petits mots laissés durant mon absence, ce fut un vrai régal de vous lire.

 

Je ne peux vous quitter sans vous laisser une petite recette de saison et pour aujourd'hui ce sera une petite douceur avec ce gratin d'abricots aux amandes.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

* pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins) *

 

6 à 8 abricots

70g de sucre

50g de poudre d’amandes

20cl de lait d’amandes

2 oeufs

amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

beurre pour les moules

 

Laver les abricots, les couper en 2 puis les dénoyauter et les couper en tranches.

Disposer les ensuite dans les plats à gratin légèrement beurrés.

 

Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et les oeufs puis ajouter la poudre d’amandes et le lait.

Mélanger et verser la préparation sur les abricots.

 

Parsemer de quelques amandes effilées et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson à 185° (th 6), ou jusqu’à ce que le gratin soit doré.

 

Retirer du four et saupoudrer de sucre vanillé.

 

Laisser refroidir avant de servir.

Peut se déguster tiède ou froid.

 

* Hors saison, vous pouvez utiliser des abricots au sirop ou tout autre fruit de votre choix.

Le lait d’amandes, disponible au rayon bio des supermarchés, peut alors être remplacé par du lait de coco ou de noisettes.  

 

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Je vous souhaite une douce et agréable journée.

Merci pour votre fidélité et délicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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" Un compliment est un rayon de soleil verbal. " Robert Orben

 

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nannette 28/08/2010


Quel plaisir de te retrouver ^_^
En plus avec une superbe recette ;)


Tinou 28/08/2010


Contente de te retrouver Delph en plus avec une recette qui m'a l'air bien bonne!
Bisous . tinou


mmm... c'est bon 29/08/2010


Jolie recette & la photo est comme d'habitude magnifique qui donne très envie.


yo 30/08/2010


quelle magnifique gourmandise pour un délicieux retour!! welcome back delph!!


svvaly 01/09/2010


Contente de te retrouver et avec toi tes succulentes recettes.

Bises
Svvaly