aVec dEs pOmmEs dE teRRe...

11 Mars 2010, 11:01am

Publié par Delphcôtécuisine

... ca marche aussi et c'est tout aussi délicieux que la version sucrée.
Ainsi, aujourd'hui je vous propose de déguster avec nous ces petites gauffres de pommes de terre et aux oignons.


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* pour 4 personnes *

400 g de pommes de terre
15 cl de lait
2 oeufs
50 g de farine
5 cl d'huile d'olive
50g de gruyère râpé
1 petit oignon ou échalote
sel- poivre
noix de muscade

Après avoir laver et éplucher les pommes de terre, les râper finement puis les presser dans ses mains (ou un torchon) pour en enlever le maximum d'eau.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait, l'huile puis la farine.
Mélanger au fouet pour avoir un mélange bien homogène.
Saler, poivrer puis ajouter une pointe de noix de muscade moulue.

Ajouter ensuite les pommes de terre râpées, l'oignon finement émincé et le gruyère puis mélanger le tout.

Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier.
Laisser cuire 7-8 minutes.

A déguster aussitôt en accompagnement d'un plat de poisson ou de viande.


**********

Je vous souhaite une douce journée.
Merci pour vos visites et doux petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


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"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." Curnonsky

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sandrine 11/03/2010


rien que la photo je salive! à essayer absolument cette recette ! douce soirée delph,bisous


Paty 12/03/2010


Coucou Delphine, à midi nous avons dégusté ces délicieuses gauffres avec une salade verte. Mmh quel délice! Avec les filles nous avons rêvé de les garnir d'une chantilly salée !?! Aurais tu une
idée de recette?


Vick 13/03/2010


Testées hier soir !Mmmmmmmmmmmm !!!!MERCI merci, on s'est régalé . Bises


Cathy's Delights 13/03/2010


Hum tes gauffres salées sont bien belles avec une salade !!!
un petit regal.
Bon week end sous la grisaille
Bisous


ESCARGOTINE 15/03/2010


belle idée - bisous fleuris du soir