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29 Juillet 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

 

nous en avons eu besoin, et il nous en faudra sûrement encore très certainement, et c'est avec une belle part de gâteau au fromage blanc au coulis de fraises, que moi, je l'ai trouvé.

 

Image hébergée par servimg.com 

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(recette adaptée et inspirée du New York cheesecake du livre Yes, we cook)

* pour 6 à 8 personnes *

 

200g de sablés au citron et amandes (Bio village®)

5cl d'huile d'olive

*

300g de fromage Philadelphia®

400g de brousse (ou ricotta)

3 oeufs

125g de sucre roux

2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

*

200g de fraises

1 sachet ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 filet de jus de citron

**

 

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger à l'huile d'olive.

 

Déposer la pâte obtenue au fond d'un moule à charnière (20 à 25cm de diamètre environ) en la faisant remonter un peu sur les bords.

 

Enfourner pour 15min de cuisson à 150° (th 5) puis laisser refroidir (dans le moule)

 

Avec l'aide de votre robot ou batteur, fouetter le fromage Philadelphia® avec la brousse puis y ajouter le sucre et les oeufs un par un.

Incorporer ensuite la fécule et l'extrait de vanille.

 

Verser la préparation sur le fond de pâte refroidi et enfourner à 150° (th 5) pour 45 min de cuisson.

Placer dans le four un petit bol d'eau, cela évitera à la pâte de craqueler.

 

Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser complètement refroidir le cheesecake puis réserver le au frais au moins 5h (idéalement une nuit) avant de le démouler et le déguster.

 

Servir avec un coulis réalisé avec les fraises mixées avec le sucre vanillé et filet de jus de citron puis filtrer.

 

Image hébergée par servimg.com 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour votre adorable fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

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"Espérer, c'est être heureux."

Alain 

 

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Laviedejulie 31/07/2011


je n'ai pas vraiment besoin de réconfort mais j'en mangerais tout simplement par gourmandise!! Bises


Delphine 31/07/2011


Coucou ! Pour qq un qui campe en cuisine c'est plutôt grandiose comme dessert ;-)) une mention spéciale pour les muffins aux mures et a la vanille, j'adore !!! Comme nous avons bcp de points
communs, je vais aussi camper dans ma kitchen cette semaine, plan de travail a changer, nouvelle plaque de cuisson et une belle hôte ! Il me tarde ! Qu'est ce qu'on va en faire de belles recettes
dans nos nouvelles et belles cuisines respectives !
Gros bisous Delphine !
Delph


yo 01/08/2011


merci... je ne manquerai pas de tester très bientôt!


gourmandelise 01/08/2011


Il fait envie ton gâteau bien frais avec ces jolies fraises!


martine 02/08/2011


Toujours en attente du Philadelphia sur l'île!!!