l'HeuRe deS cRepEs a SonnE...

2 Février 2010, 11:33am

Publié par Delphcôtécuisine

... et à la maison, c'est toujours en version salée et sucrée que nous les dégustons (et ce, quelle que soit la saison !!!)

Alors, pour aujourd'hui, je vous offre ces quelques galettes de sarrazin pour le déjeuner et bien évidemment des crêpes pour le goûter.

Image hébergée par servimg.com

* pour une douzaine de galettes *

250g de farine de sarrasin (blé noir)
2 oeufs
25cl de lait froid
25cl d'eau froide
1 cuillère à café de gros sel


Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel préalablement écrasé.
Y ajouter ensuite, les oeufs légèrement battus en omelette puis verser peu à peu l'eau et le lait et travailler la pâte jusqu' à obtention d'un mélange bien lisse et coulant.

Mettre à reposer au frais au moins pendant 2h.

Dans une crêpière ou galettière, légèrement huilée ou beurrée, verser une louche de pâte et attendre que la galette colore pour la décoller et la retourner à l'aide d'une spatule.
La laisser
cuire sur l'autre face encore 1 min environ.

A déguster aussitôt avec la garniture de son choix.

**********

Je vous souhaite une douce journée et merci pour toutes vos visites et vos mots doux.

Bizzz gourmandes et à très vite.




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Nathalie 03/02/2010


Miam, des galettes et des crêpes, j' adore.
bises de la Bretagne.


gourmandelise 03/02/2010


Un régal ces crêpes avec la farine de sarrasin!!

Ps: Pour la recette, tu as eu raison de mettre 2 oeufs, c'est la quantité qu'il faut. Merci de m'avoir fait remarqué mon oubli!!


Mathilde 09/02/2010


J'ADORE les crêpes, je ne pourrais jamais m'en passer,
au sarrasin, c'est top!
Bisous & bonne soirée!


les petites douceurs de dame helene 10/02/2010


elles ont une très belle couleur tes crêpes
j'en ai aussi fait il n'y a pas si longtemps que cela
c'est vrai que c'est bon les crêpes
biz
helene


Marie-Chantal 02/02/2013

Bonjour Delphine, j'ai bien reçu tes réponses concernant le problème d'images mais j'avais signalé un soucis aussi concernant les réponses données sur les recettes. A la place de ta réponse, un
cadre gris et on ne voit pas le texte que tu as dû écrire. La question a été posée mais je suis obligée de la reposer : pourquoi faut-il du gros sel pour les crêpes à sarrasin? Puis-je remplacer
par du sel de cuisine classique ou peut-être de la fleur de guérande? J'ai l'intention de remplacer la farine blanche progressivement dans mes recettes et ton site me donne des indications pour y
arriver. Merci encore.