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14 Février 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... le printemps fait agréablement son entrée.

Les premiers bourgeons font leur apparation, mais en attendant de voir éclore ces jolis trésors, rien de mieux que de se confectionner un petit bouquet de roses maison puis par pure gourmandise s'offrir et profiter encore des saveurs bien de saison avec ces petits fondants à l'orange et à la crème de marron.

 

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* pour 12 mini bouchées*

 

250g de confiture ou crème de marron

60g de purée d'amandes

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

 zeste ou extrait naturel d'orange

*

écorces d'oranges confites

75g de chocolat noir

4cl de lait

**

 

Mélanger la confiture à la purée d'amandes.

 

Ajouter les oeufs et le zeste (ou quelques gouttes d'extrait d'orange) et mélanger bien le tout.

 

Incorporer la farine.

 

Répartir dans des mini empreintes et enfourner à 185° (th 6) pour 15 min.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.

 

Napper de chocolat fondu le haut de chaque bouchée puis parsemer de quelques écorces d'oranges confites.

 

Laisser prendre et déguster.

 

* A défaut de purée d'amandes, remplacer celle ci par 40g de beurre fondu.

 

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★★★

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Je vous souhaite un très bon début de semaine.

Merci pour vos visites et petits mots si gentils et encourageants.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"C'est en croyant aux roses qu'on les fait éclore." Anatole France 

 

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TitAnick 17/02/2011


Oh qu'ils sont beaux!
L'association d'ingrédients est très sympa!
Je reviens cite
ANick


Chilubru 18/02/2011


et bien je suis passée a cote de pas mal de recettes là..jvais essayer de me rattraper cette semaine bisous et merci pour tes visites quotidienne


Daphné 03/03/2011


MMmh, ça me plaît énormément ça ! Surtout que j'ai un pot de crème de marron qui n'attend que mon estomac... x)
:P'


Daphné 22/03/2011


J'ai fait ta recette il y a quelques temps et je viens de publier l'article !! :D
Tout y est dit ! Merci !
Bisous
Daphné


lustine 23/03/2011


superbe recette !!! merci du partage , bisous